下久保ダムで会いましょう!公開済み: 2021年4月24日更新: 2021年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ昨期より引き継いだ『ペットボトル筏』に、甲板を付ける改修工事中。 泳ぐにはまだちと早いので、浮力抜群の筏(改)を持ち込んでの川遊び。 もくろみ通り成功したようです。 それでは良い航海を! ・・・・・・残念ながら、ペットボトル固定の強度に問題があったようです。 /池関連記事 陶芸教室 オープン!今日は曇天。 お湿りもあり・・・、陶芸日和です。 それでは、いってみよう! @ ★ ? ! 笑 ◆ ■ △ ▲ ▽ ▼ ⊿ ○ ● ◎ a 素焼き後に 釉薬がけをし、そして本焼き。 仕上がりが楽しみです! […]公開済み: 2022年5月1日更新: 2022年5月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 麦芽水飴まで!食べ物のコトとなると 俄然、集中力が高まり、根気よく取り組みます。 この干し柿作り以外にも 大麦を発芽させ、麦芽水飴も製造中です。 いくつかの書籍で調べて研究熱心。 自ら調べて 実験してみて。 試行錯誤の連続。 無事 完 […]公開済み: 2022年11月16日更新: 2022年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 上野村社会科見学!今日は小学校が臨時休校!ということで・・・休日、休業している村内事業所を見学させていただくチャンス! 午後から3つの事業所を見学に行かせていただきました。 ①きのこセンター 菌床栽培を行っている上野村。徹底 […]公開済み: 2024年1月15日更新: 2024年1月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
陶芸教室 オープン!今日は曇天。 お湿りもあり・・・、陶芸日和です。 それでは、いってみよう! @ ★ ? ! 笑 ◆ ■ △ ▲ ▽ ▼ ⊿ ○ ● ◎ a 素焼き後に 釉薬がけをし、そして本焼き。 仕上がりが楽しみです! […]公開済み: 2022年5月1日更新: 2022年5月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
麦芽水飴まで!食べ物のコトとなると 俄然、集中力が高まり、根気よく取り組みます。 この干し柿作り以外にも 大麦を発芽させ、麦芽水飴も製造中です。 いくつかの書籍で調べて研究熱心。 自ら調べて 実験してみて。 試行錯誤の連続。 無事 完 […]公開済み: 2022年11月16日更新: 2022年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
上野村社会科見学!今日は小学校が臨時休校!ということで・・・休日、休業している村内事業所を見学させていただくチャンス! 午後から3つの事業所を見学に行かせていただきました。 ①きのこセンター 菌床栽培を行っている上野村。徹底 […]公開済み: 2024年1月15日更新: 2024年1月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ