修園まで公開済み: 2021年3月25日更新: 2021年3月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログあと2日。 修園制作や記念品への名入れも大詰め。 高熱のペン先で木を焦がして描く『ウッドバーニング』。もはや手慣れたものですな。 こちらは未だ手慣れない料理を習得すべく、料理名人のはつよさんに弟子入り・・・・・・ではなく食事当番のお手伝い。 泣きながらハンバーグの種に玉ネギを仕込んでいます。 泣いても笑っても明日でラスト1日! /池関連記事 春の味学園の周りもセイヨウタンポポだらけになってしまいました。 なかなかカントウタンポポは見当たりません…。 タンポポを掘り起こし、地上部はニワトリたちに。 そして根っこ部分をよーく洗い。 きざみます。 ほりたてはサクサ […]公開済み: 2020年4月29日更新: 2020年4月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 花を愛でるQ1 この花なあんだ? Q2 青い花は こんな顔。 なあんだ? Q3 この花なあんだ? いい香り。 こんな顔。 もう少し大きくなったら お茶を作ろー。 野草茶に絶品! Q4 この花なあんだ? いつも雑草あつかい・・・。 […]公開済み: 2020年4月24日更新: 2020年4月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 刷毛の向くまま湿った春の雪に「修園近し」を感じる今日この頃。 修園制作もそろそろラストスパート。本棚に色を塗りたいそうです。 最初は2人だけでパーツを塗って終了の予定でしたが、 参加者が増え興 […]公開済み: 2022年3月22日更新: 2022年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
春の味学園の周りもセイヨウタンポポだらけになってしまいました。 なかなかカントウタンポポは見当たりません…。 タンポポを掘り起こし、地上部はニワトリたちに。 そして根っこ部分をよーく洗い。 きざみます。 ほりたてはサクサ […]公開済み: 2020年4月29日更新: 2020年4月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
花を愛でるQ1 この花なあんだ? Q2 青い花は こんな顔。 なあんだ? Q3 この花なあんだ? いい香り。 こんな顔。 もう少し大きくなったら お茶を作ろー。 野草茶に絶品! Q4 この花なあんだ? いつも雑草あつかい・・・。 […]公開済み: 2020年4月24日更新: 2020年4月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
刷毛の向くまま湿った春の雪に「修園近し」を感じる今日この頃。 修園制作もそろそろラストスパート。本棚に色を塗りたいそうです。 最初は2人だけでパーツを塗って終了の予定でしたが、 参加者が増え興 […]公開済み: 2022年3月22日更新: 2022年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ