秋の味覚公開済み: 2024年9月27日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ昨日に引き続き・・・ 秋の味覚!小学校の『うえのクラブ』授業の下見途中に 発見!ゆでる? 蒸す? 焼く?オススメは・・・ 鬼皮をむいて 渋皮付きの栗を 素揚げにして 軽く塩して パクッ!渋皮部分がカリカリで 中身がホクホクで 美味!ぜひ お試しあれかず関連記事 上野村らしい休日午後から 神流川 弁天橋下へ ゴーゴー魚釣り 上野村ならではの『ズーコン釣り』へ 夜活用に 裏山から いただいてきた 栃の葉 上野村の郷土料理 『つとっこ』作りです 今頃の栃の葉が ちょうど良い風味を添えてくれます もち […]公開済み: 2025年6月8日更新: 2025年6月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 落ち葉プールへ!良い天気の日が続き、落ち葉のコンディションも良さそうだったので、みんなで裏山の落ち葉プールに行ってきました! 昨年の5月に裏山へ行った際に比べてスイスイ登って行きます。みんな体力がつきました。 フカフカの落ち葉を満喫でき […]公開済み: 2025年3月2日更新: 2025年3月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ JKT「ゆ」 ~ ゆかりは古し 貫前神社 まずは 神社参拝の基本、手水の作法を 川さんからレクチャー受けています 今回は JKT(上毛カルタツアー)実行委員による きめ細かなガイド付です 期せずして つるべ井戸から 手押しポン […]公開済み: 2023年11月11日更新: 2023年11月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
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