秋の味覚公開済み: 2024年9月27日更新: 2024年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ昨日に引き続き・・・ 秋の味覚!小学校の『うえのクラブ』授業の下見途中に 発見!ゆでる? 蒸す? 焼く?オススメは・・・ 鬼皮をむいて 渋皮付きの栗を 素揚げにして 軽く塩して パクッ!渋皮部分がカリカリで 中身がホクホクで 美味!ぜひ お試しあれかず関連記事 【指導員募集】オンライン説明会を開催いたします!かじかの里学園では現在一緒に働く仲間を募集中! 仕事内容や上野村での生活について説明をする、オンライン説明会を開催いたしますのでご興味ある方はぜひ、ご参加ください。 第1回:7月18日(木)19時~20時 (申込締切7 […]公開済み: 2024年7月1日更新: 2024年8月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ たまごをみると【画像は本文と すこし関係あります】 Q:1羽の鶏が うずくまって じーっとしています。 どうしたのでしょう? ①卵を産もうとして しゃがみこんでいる。 ②産んだ卵を あたためている。 ③具合が悪くて うずくまっている。 […]公開済み: 2021年2月24日更新: 2021年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 宝物だ陶芸班の作品を 窯出ししました! ステキな作品に仕上がりましたよー ほんのり あたたかい器を手にしてごらん 本焼き前に 器の底にガラス破片を忍ばせました。 それが釉薬の上にキレイに広がって 彩りを添えています。 先日のチ […]公開済み: 2023年10月26日更新: 2023年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
【指導員募集】オンライン説明会を開催いたします!かじかの里学園では現在一緒に働く仲間を募集中! 仕事内容や上野村での生活について説明をする、オンライン説明会を開催いたしますのでご興味ある方はぜひ、ご参加ください。 第1回:7月18日(木)19時~20時 (申込締切7 […]公開済み: 2024年7月1日更新: 2024年8月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
たまごをみると【画像は本文と すこし関係あります】 Q:1羽の鶏が うずくまって じーっとしています。 どうしたのでしょう? ①卵を産もうとして しゃがみこんでいる。 ②産んだ卵を あたためている。 ③具合が悪くて うずくまっている。 […]公開済み: 2021年2月24日更新: 2021年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
宝物だ陶芸班の作品を 窯出ししました! ステキな作品に仕上がりましたよー ほんのり あたたかい器を手にしてごらん 本焼き前に 器の底にガラス破片を忍ばせました。 それが釉薬の上にキレイに広がって 彩りを添えています。 先日のチ […]公開済み: 2023年10月26日更新: 2023年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ