咲いたよ!公開済み: 2024年8月12日更新: 2024年8月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ32期生のT陽が修園式の日にくれた素敵な贈り物。アサガオの種です。 5月21日 5月29日 6月18日 7月21日 8月1日 8月12日 上野村も暑い日が続いていますが、とても綺麗な花に癒されました!種をとって来年も植えたいな~先日のサマーフェスティバルでは再会できてとても嬉しかったです!またいつでも遊びに来てくださいね。 たんご関連記事 どんどん焼き~準備編朝の9時から、弁天橋の下へ お正月飾りや書き初めを持っていきました。 楢原地区のみなさんがまとめて寄せて 整えてくださいました。 さて、学園に戻って 繭玉作りです。 まっちゃんからいただいた プラムや梅の剪定枝を 各自で […]公開済み: 2023年1月15日更新: 2023年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ゲストを招いてクッキング今日は夜ご飯の前にゲストが二人来てくれました! 今回はお二人の出身地のフィリピンの伝統的なスイーツ、マハブランカを作りました。 Let’s start !!! 材料は牛乳、ココナッツミルク、スキムミルク、コンデンスミルク […]公開済み: 2020年9月18日更新: 2020年9月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 『まっちゃん畑』産の・・・・・・大雨の後に晴れ間がのぞき、今日はとても蒸し暑い! ゴロゴログダグダしたくなる気持ちはよく分かる。奨励はしないけど。 そんな中でも、ハシ塗り組はまっちゃん畑へ繰り出し『大収穫』だった模様。 &n […]公開済み: 2021年7月3日更新: 2021年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
どんどん焼き~準備編朝の9時から、弁天橋の下へ お正月飾りや書き初めを持っていきました。 楢原地区のみなさんがまとめて寄せて 整えてくださいました。 さて、学園に戻って 繭玉作りです。 まっちゃんからいただいた プラムや梅の剪定枝を 各自で […]公開済み: 2023年1月15日更新: 2023年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ゲストを招いてクッキング今日は夜ご飯の前にゲストが二人来てくれました! 今回はお二人の出身地のフィリピンの伝統的なスイーツ、マハブランカを作りました。 Let’s start !!! 材料は牛乳、ココナッツミルク、スキムミルク、コンデンスミルク […]公開済み: 2020年9月18日更新: 2020年9月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
『まっちゃん畑』産の・・・・・・大雨の後に晴れ間がのぞき、今日はとても蒸し暑い! ゴロゴログダグダしたくなる気持ちはよく分かる。奨励はしないけど。 そんな中でも、ハシ塗り組はまっちゃん畑へ繰り出し『大収穫』だった模様。 &n […]公開済み: 2021年7月3日更新: 2021年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ