織り ススムススム公開済み: 2024年2月13日更新: 2024年2月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログひとたびスイッチが入ると 黙々と 延々と 織り続けられる かも●●の集中力と 織りの 丁寧さに 感服ですかず 関連記事 どんど焼き小正月に行う火祭りで、正月飾りや書き初めなどを左義長というやぐらを組んで燃やす「どんど焼き」を学園で実施しました。 火入れの様子。火入れを任された子は真剣。 ぼくの書いた書き初めがたかく昇ってくよ! おっ、字が上手になる […]公開済み: 2021年1月16日更新: 2021年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 柿山伏たち今日は・・・『干し柿作り』だ! まずは柿の収穫に GOOOOO! オヤ君と目白大学の第3次隊学生さんと 果敢に木登りもして柿を目指す 有志 「柿山伏」サル軍団。 昨年は豊作でしたが、 今年はその 1/3量 という「ちがい […]公開済み: 2022年11月13日更新: 2022年11月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
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