梅の処理公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。「梅干し、食べたくなっちゃったー」って去年の梅干し食べながら 今年の仕込みを完了!早く 梅酢が上がらないかなー。かず関連記事 Carpe diem!『玄関を華やかに』キャンペーン中です。 みんなが行き来する場。 キレイに整えることは素より 子ども達や私たち職員のココロが ほっとする空間になりますように。 パンジーは 小学校から希望者がいただいてきたモノ。 咲き終わっ […]公開済み: 2022年5月24日更新: 2022年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 集中して慎重に冬の夜長。みんな静かに集中して読書、お手紙、お絵かき、宿題・・・・・・ ・・・・・・とその合間に足の爪切り。これも深爪しないように集中が大事! /池公開済み: 2021年1月19日更新: 2021年1月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 餅つき大会本日は昨年の春の田植え&秋の稲刈り体験等でお世話になった玉村町農業クラブの方々をお招きしての餅つき大会です。 今日の目標は「客人を笑顔でおもてなししよう!」ということで入り口のホワイトボードにおもてなしボードを有志が作成 […]公開済み: 2024年2月25日更新: 2024年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
Carpe diem!『玄関を華やかに』キャンペーン中です。 みんなが行き来する場。 キレイに整えることは素より 子ども達や私たち職員のココロが ほっとする空間になりますように。 パンジーは 小学校から希望者がいただいてきたモノ。 咲き終わっ […]公開済み: 2022年5月24日更新: 2022年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
集中して慎重に冬の夜長。みんな静かに集中して読書、お手紙、お絵かき、宿題・・・・・・ ・・・・・・とその合間に足の爪切り。これも深爪しないように集中が大事! /池公開済み: 2021年1月19日更新: 2021年1月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
餅つき大会本日は昨年の春の田植え&秋の稲刈り体験等でお世話になった玉村町農業クラブの方々をお招きしての餅つき大会です。 今日の目標は「客人を笑顔でおもてなししよう!」ということで入り口のホワイトボードにおもてなしボードを有志が作成 […]公開済み: 2024年2月25日更新: 2024年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ