上毛かるた暗記中!公開済み: 2022年11月12日更新: 2022年11月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 関連記事 弥生!今日から 3月です。 日の出も早くなって 朝から気持ちのいい日の光が差し込んでいます。 今日も良い日に なりますように。 かず公開済み: 2023年3月1日更新: 2023年3月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 春の訪れを感じます最近の日中は、陽も出ていてぽかぽかです 寒々しい茶色い土だったところに、オオイヌノフグリが咲いていました 土曜の午前中は、布団干しや大掃除からスタート スペースがなく、銀マットの上に布団を干す子がいると ご覧のようにみん […]公開済み: 2022年2月26日更新: 2022年2月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
弥生!今日から 3月です。 日の出も早くなって 朝から気持ちのいい日の光が差し込んでいます。 今日も良い日に なりますように。 かず公開済み: 2023年3月1日更新: 2023年3月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
春の訪れを感じます最近の日中は、陽も出ていてぽかぽかです 寒々しい茶色い土だったところに、オオイヌノフグリが咲いていました 土曜の午前中は、布団干しや大掃除からスタート スペースがなく、銀マットの上に布団を干す子がいると ご覧のようにみん […]公開済み: 2022年2月26日更新: 2022年2月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ