3月ミニミニ料理教室公開済み: 2022年3月18日更新: 2022年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日は今年度最後の料理教室メニューは・・・ 何でしょう説明を聞いて いざ挑戦!パンに白をぬりぬりぽふっ ぱさっ ぱかっ正解はフルーツサンド 最近はまっているインド屋台YouTube風にお伝えしましたみーんないつも以上に集中して作りました 今日のベストサンドはこちら Y嗣作のチューリップです ありがとうございました! もも関連記事 メッセージ今朝の朝活は 気持ちを込めて 書き方 です。 準備を整えたら 本日誕生日のてっちゃんのコトを よーく想い浮かべて。 まず、伝えたい言葉を2分間 考える時間。 そうしたら よーいスタート♪ BGMの2分強の間に集中して 書 […]公開済み: 2023年2月2日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 朝採り今朝の『朝活』はエンドウの収穫です! 朝陽がまぶしく すがすがしいです。 エンドウは 早く収穫すれば・・・絹さや 成長後に収穫すれば・・・グリーンピース 実を摘んでも 花をつけて やがてそれが実となります。 株元に肥料を […]公開済み: 2022年6月1日更新: 2022年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 残り物には・・・上野村でも 連日、日中は とても暑いです・・・。 ですが、 朝晩と 日陰は 涼しいですよ。 吹き抜ける風が さわやか。 畑のジャガ掘りした跡地を 耕しまして みんなが掘り残した ジャガさんを回収。 ホッと ココロ和む シ […]公開済み: 2023年7月29日更新: 2023年7月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
メッセージ今朝の朝活は 気持ちを込めて 書き方 です。 準備を整えたら 本日誕生日のてっちゃんのコトを よーく想い浮かべて。 まず、伝えたい言葉を2分間 考える時間。 そうしたら よーいスタート♪ BGMの2分強の間に集中して 書 […]公開済み: 2023年2月2日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
朝採り今朝の『朝活』はエンドウの収穫です! 朝陽がまぶしく すがすがしいです。 エンドウは 早く収穫すれば・・・絹さや 成長後に収穫すれば・・・グリーンピース 実を摘んでも 花をつけて やがてそれが実となります。 株元に肥料を […]公開済み: 2022年6月1日更新: 2022年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
残り物には・・・上野村でも 連日、日中は とても暑いです・・・。 ですが、 朝晩と 日陰は 涼しいですよ。 吹き抜ける風が さわやか。 畑のジャガ掘りした跡地を 耕しまして みんなが掘り残した ジャガさんを回収。 ホッと ココロ和む シ […]公開済み: 2023年7月29日更新: 2023年7月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ