5月21日 昼食公開済み: 2020年5月21日更新: 2020年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん野草天ぷらうどん夏ミカン…いただきものカキドオシ茶今回の野草はI人と学園裏へ採取しにいきました。ヨモギ、コンフリー、桑の葉、イタドリの穂先、サンショウの葉、アケビの芽、ユキノシタ、柿の葉。 食材の宝庫ですね。午後には採取したフキでキャラブキを作りました。コチラは少々大人の味。でもやっぱり山里の初夏の味!かず関連記事 6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月29日 昼食・ジャージャー麺 ・ネギわかめスープ 鹿肉をミンチにして、 学園のニラをたくさん加えたジャージャー麺。 いただき物のインゲンもさっと塩ゆでしただけなのに甘みがあって美味。 スープには学園長ネギをたっぷりと使いました。 部 […]公開済み: 2022年7月29日更新: 2022年7月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月3日 朝食・ご飯 ・お味噌汁 ・焼き鮭 ・ひじき煮 ・納豆 ・りんご 今朝はH貴くんがひじき煮やりんごや鮭を盛り付け、K子ちゃんがお味噌汁の味付けを担当してくれました。 味噌を少しずつ入れながら、H貴くんに味見をしてもらうK子ちゃ […]公開済み: 2023年3月3日更新: 2023年3月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月29日 昼食・ジャージャー麺 ・ネギわかめスープ 鹿肉をミンチにして、 学園のニラをたくさん加えたジャージャー麺。 いただき物のインゲンもさっと塩ゆでしただけなのに甘みがあって美味。 スープには学園長ネギをたっぷりと使いました。 部 […]公開済み: 2022年7月29日更新: 2022年7月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月3日 朝食・ご飯 ・お味噌汁 ・焼き鮭 ・ひじき煮 ・納豆 ・りんご 今朝はH貴くんがひじき煮やりんごや鮭を盛り付け、K子ちゃんがお味噌汁の味付けを担当してくれました。 味噌を少しずつ入れながら、H貴くんに味見をしてもらうK子ちゃ […]公開済み: 2023年3月3日更新: 2023年3月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん