5月21日 昼食公開済み: 2020年5月21日更新: 2020年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん野草天ぷらうどん夏ミカン…いただきものカキドオシ茶今回の野草はI人と学園裏へ採取しにいきました。ヨモギ、コンフリー、桑の葉、イタドリの穂先、サンショウの葉、アケビの芽、ユキノシタ、柿の葉。 食材の宝庫ですね。午後には採取したフキでキャラブキを作りました。コチラは少々大人の味。でもやっぱり山里の初夏の味!かず関連記事 5月14日 昼食✩.*˚ アカネちゃんメニュー ✩.*˚ ・ベーコントマトレタストリプルチーズバーガー ・フライドポテト ・コールスロー ・スープ みんなで手分けして調理しました。 具材をお皿に用意して、 はさむのはセルフです。 某有名 […]公開済み: 2022年5月14日更新: 2022年5月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 個性あふれる本焼きが終わりついにみんなの器が完成! 帰ってくるなり「とてもきれいな色になってる~!」「ちょっとひび割れちゃった」などそれぞれの思いがあふれてきました 器にそれぞれの個性がよく表れていて見ているとオモシロいです 今晩か […]公開済み: 2021年6月2日更新: 2021年6月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月7日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■味噌マヨチキンwith千切りキャベツ ■ジャガイモと人参の炒め物 ■ワラビの甘酢漬け ■みそ汁 酢の物のワラビは、はつよさん家の庭先で採れた地物。 とても美味しい […]公開済み: 2024年5月7日更新: 2024年5月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月14日 昼食✩.*˚ アカネちゃんメニュー ✩.*˚ ・ベーコントマトレタストリプルチーズバーガー ・フライドポテト ・コールスロー ・スープ みんなで手分けして調理しました。 具材をお皿に用意して、 はさむのはセルフです。 某有名 […]公開済み: 2022年5月14日更新: 2022年5月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
個性あふれる本焼きが終わりついにみんなの器が完成! 帰ってくるなり「とてもきれいな色になってる~!」「ちょっとひび割れちゃった」などそれぞれの思いがあふれてきました 器にそれぞれの個性がよく表れていて見ているとオモシロいです 今晩か […]公開済み: 2021年6月2日更新: 2021年6月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月7日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■味噌マヨチキンwith千切りキャベツ ■ジャガイモと人参の炒め物 ■ワラビの甘酢漬け ■みそ汁 酢の物のワラビは、はつよさん家の庭先で採れた地物。 とても美味しい […]公開済み: 2024年5月7日更新: 2024年5月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん