4月7日 夕食

本日の夕食は、はつよさんの特製です。

春休みを帰省して過ごして学園に帰ってきた継続生も、

私たち指導員も、はつよさんのごはんを頂いて、「いつもの暮らしに戻れたな」という安心感を覚えたのではないでしょうか。いつも美味しいご飯をありがとうございます。

 

今日のメニューは

豚肉の炒め物

切干し大根の煮物

お味噌汁

そして、ジャガイモの甘辛炒め

はつよさんのお宅の畑で採れた、冬越しの貴重なジャガイモ、お家に最後に残しておかれたものを、お家で下ごしらえをした上でご提供いただきました。

まさに、上野村の山の幸です。

新入園生も、食後の片付けの時間に、わざわざ私に

「今日のごはん美味しかったです!」と言いに来た子がいました。

 

ごちそうさまでした。

本年度もよろしくお願いいたします。

 

つね