4月7日 夕食
本日の夕食は、はつよさんの特製です。
春休みを帰省して過ごして学園に帰ってきた継続生も、
私たち指導員も、はつよさんのごはんを頂いて、「いつもの暮らしに戻れたな」という安心感を覚えたのではないでしょうか。いつも美味しいご飯をありがとうございます。
今日のメニューは
豚肉の炒め物
切干し大根の煮物
お味噌汁
そして、ジャガイモの甘辛炒め
はつよさんのお宅の畑で採れた、冬越しの貴重なジャガイモ、お家に最後に残しておかれたものを、お家で下ごしらえをした上でご提供いただきました。
まさに、上野村の山の幸です。
新入園生も、食後の片付けの時間に、わざわざ私に
「今日のごはん美味しかったです!」と言いに来た子がいました。
ごちそうさまでした。
本年度もよろしくお願いいたします。
つね