ぐりとぐら公開済み: 2024年11月21日更新: 2024年11月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 昨日の調理時間~ ぐりとぐらのフライパンだったらさー 目玉焼き 何個焼けるかな-?よし! それならチャレンジ! 今回は 一度に 12個♪次回の目標は 15個だ! かず関連記事 ハンモック私が家から持ってきたハンモックを、6年生男子二人がいい場所を見つけてかけてくれました。 少し高い位置にあるので、各々身長にあわせた踏み台を用意し頑張って登っていました。 カメラを構えたらいい表情とポーズをとってくれました […]公開済み: 2020年9月6日更新: 2020年9月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 体験こそ すべて今日も朝から天気が良いね。 みんなのうわばきを干してくれてありがとさん。 でも、実は「学園への恩返し」のひと仕事なのです。理由は聞かないで-。 今日は『自然の素材で標本作り』企画です。 森林科学館にて まずは座学。 野栗 […]公開済み: 2022年11月12日更新: 2022年11月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ Hop! Step!! Talk!!!学園まわりの野草から コレなあんだ? 良い香りを放つ ホップ です! 実をつまんで口に放り込んで かんでみれば・・・ 大人な にがーい味が広がります。 コレは・・・ ホルンのようにツイストした キュウリ! […]公開済み: 2023年9月20日更新: 2023年9月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ハンモック私が家から持ってきたハンモックを、6年生男子二人がいい場所を見つけてかけてくれました。 少し高い位置にあるので、各々身長にあわせた踏み台を用意し頑張って登っていました。 カメラを構えたらいい表情とポーズをとってくれました […]公開済み: 2020年9月6日更新: 2020年9月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
体験こそ すべて今日も朝から天気が良いね。 みんなのうわばきを干してくれてありがとさん。 でも、実は「学園への恩返し」のひと仕事なのです。理由は聞かないで-。 今日は『自然の素材で標本作り』企画です。 森林科学館にて まずは座学。 野栗 […]公開済み: 2022年11月12日更新: 2022年11月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
Hop! Step!! Talk!!!学園まわりの野草から コレなあんだ? 良い香りを放つ ホップ です! 実をつまんで口に放り込んで かんでみれば・・・ 大人な にがーい味が広がります。 コレは・・・ ホルンのようにツイストした キュウリ! […]公開済み: 2023年9月20日更新: 2023年9月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ