大豆のこなし公開済み: 2023年12月7日更新: 2023年12月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ小学生の農作業日 いよいよ大豆仕事も大詰めです! 日中はTさんと 畑のこぼれ豆を回収して畑もスッキリきれいに。豆と殻を選別するために 「とうみがけ」します。 昔からの『とうみ』に みんな大コーフン♪今年は大豆も豊作です! まるまると これだけでもう美味しそう。さあ、どんな豆料理にしようかね?https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231207_165253.mp4かず 関連記事 やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ごんじり一昨日、お誕生日だった はつよさんに みんなからメッセージをお渡ししました。 とても喜んでいらっしゃいました。 今日は Yかからのお願いをはつよさんに。 食に興味があって数々のチャレンジを重ねてきたYかですが、 今回は […]公開済み: 2023年2月9日更新: 2023年2月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 秋を探しにツアー学園周辺の秋を探しにGO! 新たな発見を 3つ見つけること、が目標です チャノ木の葉っぱを かんでみて にっが~ 昼食用に 畑で 長ネギの収穫 葉がちぎれる~ 大根、そして人参の収穫 実際に 土に触れ 生の野菜に触れ エ […]公開済み: 2024年11月15日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ごんじり一昨日、お誕生日だった はつよさんに みんなからメッセージをお渡ししました。 とても喜んでいらっしゃいました。 今日は Yかからのお願いをはつよさんに。 食に興味があって数々のチャレンジを重ねてきたYかですが、 今回は […]公開済み: 2023年2月9日更新: 2023年2月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
秋を探しにツアー学園周辺の秋を探しにGO! 新たな発見を 3つ見つけること、が目標です チャノ木の葉っぱを かんでみて にっが~ 昼食用に 畑で 長ネギの収穫 葉がちぎれる~ 大根、そして人参の収穫 実際に 土に触れ 生の野菜に触れ エ […]公開済み: 2024年11月15日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ