大豆のこなし公開済み: 2023年12月7日更新: 2023年12月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ小学生の農作業日 いよいよ大豆仕事も大詰めです! 日中はTさんと 畑のこぼれ豆を回収して畑もスッキリきれいに。豆と殻を選別するために 「とうみがけ」します。 昔からの『とうみ』に みんな大コーフン♪今年は大豆も豊作です! まるまると これだけでもう美味しそう。さあ、どんな豆料理にしようかね?https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231207_165253.mp4かず 関連記事 高反 今期の高反教室での英語授業は とても動きがあって楽しく学べます。 H&Pの両講師が 表情豊かに盛り上げて下さってますから。 英語脳を 揺さぶってくれてます。 2コマ目は 今年度のチャレンジ、上 […]公開済み: 2023年7月8日更新: 2023年7月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 時間をかけるコト昨晩に続き 干し柿作り。 男子お風呂タイムの間に~、 それーっと 女子たちの時間。 「ひと組みだけでも 作ってみれば? やってみようよ!」と 誘い出したら・・・ スイッチON! 男子がドヤドヤと 戻ってくるまで ずーーー […]公開済み: 2020年11月20日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ つるまうかたちの~♪日曜に ↑ があるので、 練習。「同学年同期だから負けられん!」と白熱しています。 /池公開済み: 2021年1月30日更新: 2021年1月31日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
高反 今期の高反教室での英語授業は とても動きがあって楽しく学べます。 H&Pの両講師が 表情豊かに盛り上げて下さってますから。 英語脳を 揺さぶってくれてます。 2コマ目は 今年度のチャレンジ、上 […]公開済み: 2023年7月8日更新: 2023年7月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
時間をかけるコト昨晩に続き 干し柿作り。 男子お風呂タイムの間に~、 それーっと 女子たちの時間。 「ひと組みだけでも 作ってみれば? やってみようよ!」と 誘い出したら・・・ スイッチON! 男子がドヤドヤと 戻ってくるまで ずーーー […]公開済み: 2020年11月20日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
つるまうかたちの~♪日曜に ↑ があるので、 練習。「同学年同期だから負けられん!」と白熱しています。 /池公開済み: 2021年1月30日更新: 2021年1月31日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ