3月11日 朝食
・ごはん
・納豆
・小松菜のツナ和え
・スクランブルエッグ
・ゆでブロッコリー
・こんにゃくとベーコン炒め
・ひじき煮 ver.2
・押し麦入り野菜スープ
・ミカン(写真外)
Sずが豚バラブロックとこんにゃくをスライスして 焼き上げました。
ベーコンとコンニャクの相性がGOOOOOD!
K世がふわふわスクランブルエッグに挑戦。
上手にふわとろに仕上がりました!
野菜スープには いただきもののブロッコリーの芯も刻んで投入。
芯まで甘いのでスープにマッチしてます。
押し麦入りスープの食感は子ども達にも大人気です。
天気が良い本日は 山登りに出かけるので
この後すぐに おにぎり作りですっ!
かず