2月4日 夕食

・ご飯

・お味噌汁

・カブの浅漬け

・鱈の南蛮風あんかけ

・フルーツゼリー(いただきもの)

 

氷瀑ツアーから帰ってきた学園生から「お腹すいたー夕ご飯なにー?」コールを頂戴して、私が急いで夕食を作っていると、食当のY平くんがお手伝いにきてくれました。

 

呼ばれる前に、サッカーを切り上げて、食当の仕事を忘れずに厨房に来てくれたY平くん。

みんながみんなできることではありません。えらい!!

Y平くんの変化や成長を感じることができてとても嬉しい夕食作りの時間でした。

私が鱈を揚げながら、口頭で切り方や調味料の量や手順を説明しただけで、パパッと南蛮風あんかけを完成させてくれました!

味付けもバッチリで、大好評でした☆

K太くんはY平くんが作ったと知って「うますぎない!!?」と驚愕していました!

良いお手本を見て、学園全体が今よりもっと良い雰囲気になりますように。

指導員は貪欲です。(カズさんの受け売り)

 

あかね