12月3日 夕食公開済み: 2022年12月3日更新: 2022年12月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***アカネさんメニュー***■海鮮丼■みそ汁(エビのお頭入り)■洋梨 赤組解散・二重生活終了という事で、保護者差し入れの品々を使った『祝いの膳』。海鮮丼は海鮮パートがご飯パートを量で圧倒しています。何と贅沢な。漁師町の寿司屋で出てきそうな味と香りのエビみそ汁も人気。お替わり続出で大鍋が空になりました。 /池関連記事 8月30日昼食・今日のお昼は、そうめんにおかかとツナマヨと梅干し入りのおのぎり三種。麺つゆに刻んだレタスを入れるとシャキシャキ食感がいいね!暑い日はコレお薦めです。ごちそうさまでした。 by テツ公開済み: 2020年8月30日更新: 2020年8月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月18日 朝食・雪 ・雪雪雪 からの ・サバの竜田揚げ ・ヒジキの煮物 ・みそ汁 ・白ご飯 ・柿 サバは、子供達の多くが苦手なので、竜田揚げにして食べやすくしました。 今日は5年生が高反教室なのでごはんをかきこんで、元気に出発していき […]公開済み: 2021年12月18日更新: 2021年12月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月14日朝食・カレーうどん ・かぶの漬け物 ・フルーツヨーグルト 残った昨晩のカレーを和風にアレンジし、釜揚げうどんに掛けていただきました。昨晩もカレーだったので飽きているかなと思いきや、うどんお代わり者多く逆に少し足りない位でした […]公開済み: 2021年11月14日更新: 2021年11月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
8月30日昼食・今日のお昼は、そうめんにおかかとツナマヨと梅干し入りのおのぎり三種。麺つゆに刻んだレタスを入れるとシャキシャキ食感がいいね!暑い日はコレお薦めです。ごちそうさまでした。 by テツ公開済み: 2020年8月30日更新: 2020年8月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月18日 朝食・雪 ・雪雪雪 からの ・サバの竜田揚げ ・ヒジキの煮物 ・みそ汁 ・白ご飯 ・柿 サバは、子供達の多くが苦手なので、竜田揚げにして食べやすくしました。 今日は5年生が高反教室なのでごはんをかきこんで、元気に出発していき […]公開済み: 2021年12月18日更新: 2021年12月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月14日朝食・カレーうどん ・かぶの漬け物 ・フルーツヨーグルト 残った昨晩のカレーを和風にアレンジし、釜揚げうどんに掛けていただきました。昨晩もカレーだったので飽きているかなと思いきや、うどんお代わり者多く逆に少し足りない位でした […]公開済み: 2021年11月14日更新: 2021年11月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん