真っ赤公開済み: 2021年8月3日更新: 2021年8月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 暑い日が続きますが、 皆様 お元気でお過ごしですか? 上野村でもこれだけ暑いのですから、 さぞかし下界は厳しいことでしょう。体調管理には十分お気をつけください。真っ赤なミニトマトが 大量に採れました❗トマトソースでも作りましょうか。かず関連記事 メープルシロップ♪ちょうど、バレンタインのため、一部園生のチョコ便が出発していました。 採集してきた樹液を 七輪で コトコトと煮詰めています。 気長に小3コンビが火の番です。 最初は透明の さほど甘味も感じないような「水」でしたが、 がん […]公開済み: 2021年2月14日更新: 2021年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今日も今日とて3日連続の川遊び。 川原にちゃぶ台まで持ち込んで、すっかりくつろいでいます。 茶の間か。 /池公開済み: 2020年8月26日更新: 2020年8月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
メープルシロップ♪ちょうど、バレンタインのため、一部園生のチョコ便が出発していました。 採集してきた樹液を 七輪で コトコトと煮詰めています。 気長に小3コンビが火の番です。 最初は透明の さほど甘味も感じないような「水」でしたが、 がん […]公開済み: 2021年2月14日更新: 2021年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
今日も今日とて3日連続の川遊び。 川原にちゃぶ台まで持ち込んで、すっかりくつろいでいます。 茶の間か。 /池公開済み: 2020年8月26日更新: 2020年8月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ