メープルシロップ♪公開済み: 2021年2月14日更新: 2021年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログちょうど、バレンタインのため、一部園生のチョコ便が出発していました。 採集してきた樹液を 七輪で コトコトと煮詰めています。気長に小3コンビが火の番です。 最初は透明の さほど甘味も感じないような「水」でしたが、 がんばって ご覧の通り それらしく完成しました。 外で煮詰めたので いぶした香りが移っていますが、 それでも立派な 『メープルシロップ』です!ヤッタネ。ハッピーバレンタイン❤かず関連記事 中身 見たい?喜んで食べるので ニワトリにカボチャの葉を ちぎっては あげてます 実ったカボチャに耳をあてて・・・ カボチャミバエの実を食む音がしないか チェック! 中身を見たいような 見たくないような この2本のコンニャク 掘り出し […]公開済み: 2025年9月19日更新: 2025年9月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 授業参観&六送会♪公開済み: 2023年2月22日更新: 2023年2月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
中身 見たい?喜んで食べるので ニワトリにカボチャの葉を ちぎっては あげてます 実ったカボチャに耳をあてて・・・ カボチャミバエの実を食む音がしないか チェック! 中身を見たいような 見たくないような この2本のコンニャク 掘り出し […]公開済み: 2025年9月19日更新: 2025年9月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ