2月3日 夕食公開済み: 2021年2月3日更新: 2021年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***まっちゃんメニュー***■ごはん■マーボー豆腐■春雨サラダ■栗の赤ワイン煮■玉子スープ■みかん まっちゃん畑産&手作りの『栗の赤ワイン煮』が、ほんのりワインの香りと自然な甘味で大人気でした。 /池関連記事 2月8日 朝食■ごはん ■ブリのさっぱり煮 ■じゃこと小松菜のお浸し(千さん作り置き) ■納豆 ■みそ汁 ■みかん みそ汁は昨晩のうちに食事当番K太が出汁・具材まで仕込み済み。 朝は味噌で味を決めるだけでしたが、めちゃく […]公開済み: 2023年2月8日更新: 2023年2月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月29日 夕食 秋の恵山里はグッと気温が下がり、肌寒い曇りの一日です。 秋のお祭り、イベント盛りだくさんの日々。 風邪など体調も心配な時期ですが、栄養満点の夕食で 学園生みんな、食欲の秋を楽しんでいます。 本日ははつよさんの晩御飯。 プルコギ […]公開済み: 2024年10月29日更新: 2024年10月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月16日 夕食■回鍋肉丼 ■具だくさんみそ汁 食事当番ではないけど、R太が回鍋肉作りへ「面白そう」と参加。 大きな中華鍋にカラドボルグ(※中華お玉)をふるい、美味しい回鍋肉を仕上げました。 /池公開済み: 2025年3月16日更新: 2025年3月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月8日 朝食■ごはん ■ブリのさっぱり煮 ■じゃこと小松菜のお浸し(千さん作り置き) ■納豆 ■みそ汁 ■みかん みそ汁は昨晩のうちに食事当番K太が出汁・具材まで仕込み済み。 朝は味噌で味を決めるだけでしたが、めちゃく […]公開済み: 2023年2月8日更新: 2023年2月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月29日 夕食 秋の恵山里はグッと気温が下がり、肌寒い曇りの一日です。 秋のお祭り、イベント盛りだくさんの日々。 風邪など体調も心配な時期ですが、栄養満点の夕食で 学園生みんな、食欲の秋を楽しんでいます。 本日ははつよさんの晩御飯。 プルコギ […]公開済み: 2024年10月29日更新: 2024年10月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月16日 夕食■回鍋肉丼 ■具だくさんみそ汁 食事当番ではないけど、R太が回鍋肉作りへ「面白そう」と参加。 大きな中華鍋にカラドボルグ(※中華お玉)をふるい、美味しい回鍋肉を仕上げました。 /池公開済み: 2025年3月16日更新: 2025年3月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん