冬至公開済み: 2020年12月21日更新: 2020年12月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ冬至といえば、やっぱり『ゆず湯』。学園でもお風呂にゆずを投入しました。 『最も夜長き日、風呂で煮たる柚子を喰らい、以て疫病調伏の英気を養うべし』(民明書房『闘侍の心得』より) ・・・・・・ではなく。しっかり温まって、お風呂上がりはみんな良い香りでした。 /池関連記事 どんどん焼き~はしご編という事で、午後はまず『楢原』のどんどん焼きへ出陣。 このサイズでも火入れをすると…… あっという間にここまで燃え上がり…… このくらいの熾火になるまで待つ事しばし。ここからが勝 […]公開済み: 2023年1月16日更新: 2023年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 料理教室!〈メニュー〉 ・ドリア(レンジ調理) ・しらすとのりの雑炊 ・焼き芋(レンジ調理) ・春巻きの皮でラップサンド ・きゅうりとキャベツのポン酢漬け ・ドライフルーツヨーグルト 盛り沢山のメニューを手分けして頑張りました。と […]公開済み: 2020年7月17日更新: 2020年7月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 手塩にかけて学校から持ち帰った稲の手入れ中~。 サンルームにおいていたけど、やっぱり外に移動。 そして、 プランターには ニンジンがキレイに生えそろっています! 学園畑の方でも、 トウモロコシやミニトマト、ナス、キュウリ、ニンジン、 […]公開済み: 2022年6月13日更新: 2022年6月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
どんどん焼き~はしご編という事で、午後はまず『楢原』のどんどん焼きへ出陣。 このサイズでも火入れをすると…… あっという間にここまで燃え上がり…… このくらいの熾火になるまで待つ事しばし。ここからが勝 […]公開済み: 2023年1月16日更新: 2023年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
料理教室!〈メニュー〉 ・ドリア(レンジ調理) ・しらすとのりの雑炊 ・焼き芋(レンジ調理) ・春巻きの皮でラップサンド ・きゅうりとキャベツのポン酢漬け ・ドライフルーツヨーグルト 盛り沢山のメニューを手分けして頑張りました。と […]公開済み: 2020年7月17日更新: 2020年7月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
手塩にかけて学校から持ち帰った稲の手入れ中~。 サンルームにおいていたけど、やっぱり外に移動。 そして、 プランターには ニンジンがキレイに生えそろっています! 学園畑の方でも、 トウモロコシやミニトマト、ナス、キュウリ、ニンジン、 […]公開済み: 2022年6月13日更新: 2022年6月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ