3月ミニミニ料理教室公開済み: 2022年3月18日更新: 2022年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日は今年度最後の料理教室メニューは・・・ 何でしょう説明を聞いて いざ挑戦!パンに白をぬりぬりぽふっ ぱさっ ぱかっ正解はフルーツサンド 最近はまっているインド屋台YouTube風にお伝えしましたみーんないつも以上に集中して作りました 今日のベストサンドはこちら Y嗣作のチューリップです ありがとうございました! もも関連記事 見上げてーごらん~♪これが あの青春の 『大根ぬき』だ! ぬかれず、ぎゃははー!! ぬかれて、ぎゃははーっ!!! 何回も、 何回も。 ありがとー。 おかげ様で 畑(床)が ずいぶんキレイになったよー。 ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆ […]公開済み: 2021年11月29日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 上質の味わいを目指してこれが お茶の葉です。 香ばしい香りは お茶そのもの。 1芯2葉。 あるいは1芯3葉を目安に 摘み取ります。 およそ、水分量が半分になるように 陰干しします。 この時の水分量で ウーロン茶風になるか? 紅茶風になるか? […]公開済み: 2022年5月23日更新: 2022年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ それぞれ時間の過ごし方・・・小学生、今日は先生方の研修の為早帰りです。 いつもより余裕があるのでそれぞれが興味のある事や、やってみたい事に 時間を上手に使います。 サッカーをやるバリバリ元気な子達・・・ (K太くん、左ひざを擦り剥いちゃったけど、そ […]公開済み: 2023年2月6日更新: 2023年2月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
見上げてーごらん~♪これが あの青春の 『大根ぬき』だ! ぬかれず、ぎゃははー!! ぬかれて、ぎゃははーっ!!! 何回も、 何回も。 ありがとー。 おかげ様で 畑(床)が ずいぶんキレイになったよー。 ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆ […]公開済み: 2021年11月29日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
上質の味わいを目指してこれが お茶の葉です。 香ばしい香りは お茶そのもの。 1芯2葉。 あるいは1芯3葉を目安に 摘み取ります。 およそ、水分量が半分になるように 陰干しします。 この時の水分量で ウーロン茶風になるか? 紅茶風になるか? […]公開済み: 2022年5月23日更新: 2022年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
それぞれ時間の過ごし方・・・小学生、今日は先生方の研修の為早帰りです。 いつもより余裕があるのでそれぞれが興味のある事や、やってみたい事に 時間を上手に使います。 サッカーをやるバリバリ元気な子達・・・ (K太くん、左ひざを擦り剥いちゃったけど、そ […]公開済み: 2023年2月6日更新: 2023年2月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ