8月26日夕食公開済み: 2021年8月26日更新: 2021年8月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・タンドリーチキン・ポテトサラダ・トマトスープ・ご飯・冷え冷え麦茶ご当地名物の十石味噌をチョイとアレンジして鶏肉に付け、オーブンでジックリ焼きました。焼き加減は5年生女子のWちゃんがしっかり見張っていてくれたのでバッチリでした。トマトスープをご飯に掛けるとリゾット風で美味しい!と評判よろしく、何人かは粉チーズも振り掛けてそれ風に食べてました。美味しければそれで良し!ごちそうさまでした。瀬下関連記事 3月20日朝食・オムライス ・野菜サラダ ・白菜の浅漬け ・野菜スープ ・フルーツヨーグルト 薄焼きたまごは5年生A莉ちゃんにお任せしました。破けない様にするために水溶き片栗粉を混ぜる事を昨晩の料理教室で教えてくれました。確かに・・・ […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月14日 朝食■玄米入りごはん ■ベーコンと野菜の炒め物 ■みそ汁 ■納豆 ■フルーツ入りヨーグルト 今朝の炒め物は、M穂が調理&調味を担当。 ベーコンを活かし、塩コショウでシンプルかつごはんに合う味に仕上がりました。 […]公開済み: 2022年4月14日更新: 2022年4月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月28日 夕食・おにぎり ・豚汁(31期生の味噌を使用) ・ゆで卵 ちょうど明日満月ということで月明かりの中、スーパー林道でナイトハイク&味噌会です。 31期が丹精込めて作ってくれた味噌が浸透した豚汁の美味しさ、心までぽ […]公開済み: 2023年10月28日更新: 2023年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月20日朝食・オムライス ・野菜サラダ ・白菜の浅漬け ・野菜スープ ・フルーツヨーグルト 薄焼きたまごは5年生A莉ちゃんにお任せしました。破けない様にするために水溶き片栗粉を混ぜる事を昨晩の料理教室で教えてくれました。確かに・・・ […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月14日 朝食■玄米入りごはん ■ベーコンと野菜の炒め物 ■みそ汁 ■納豆 ■フルーツ入りヨーグルト 今朝の炒め物は、M穂が調理&調味を担当。 ベーコンを活かし、塩コショウでシンプルかつごはんに合う味に仕上がりました。 […]公開済み: 2022年4月14日更新: 2022年4月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月28日 夕食・おにぎり ・豚汁(31期生の味噌を使用) ・ゆで卵 ちょうど明日満月ということで月明かりの中、スーパー林道でナイトハイク&味噌会です。 31期が丹精込めて作ってくれた味噌が浸透した豚汁の美味しさ、心までぽ […]公開済み: 2023年10月28日更新: 2023年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん