猫も杓子も鰍っ子も公開済み: 2021年8月25日更新: 2021年8月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日も水の冷たさを求めて川へ。スッキリ晴れる事は少なくても、暑い日が続く今日この頃。 丁度届いていた上野村ウェアが、速乾生地なのでこの時期にピッタリ。最近着用率高めです。 ・・・・・・なんて言ってたら、こちら夕食後の片付け班。 なんと着用率100%。これは『大流行』と言って良いのでは。 /池関連記事 スキーシーンよりかず公開済み: 2022年3月20日更新: 2022年3月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ~ミニミニ料理教室~今晩は学園生5人が料理教室に参加して巻き寿司とイチゴ大福の作り方を 教わってきました。 普段学園の厨房で料理している彼らは、教えて貰った通りに結構手際良く作業を進めます。 イチゴ大福大好きなので、皆真剣です […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ お餅つき かじかの里学園の顧問で、哲学者の内山先生宅のお餅つき。 お手伝いに伺いました。 1つの臼に三人ずつ「つき手」が入ります。 無駄がなく、効率良く、そして小気味良く、 次から次と ついていきます。 日中天候に恵まれ、とて […]公開済み: 2020年12月29日更新: 2020年12月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
~ミニミニ料理教室~今晩は学園生5人が料理教室に参加して巻き寿司とイチゴ大福の作り方を 教わってきました。 普段学園の厨房で料理している彼らは、教えて貰った通りに結構手際良く作業を進めます。 イチゴ大福大好きなので、皆真剣です […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お餅つき かじかの里学園の顧問で、哲学者の内山先生宅のお餅つき。 お手伝いに伺いました。 1つの臼に三人ずつ「つき手」が入ります。 無駄がなく、効率良く、そして小気味良く、 次から次と ついていきます。 日中天候に恵まれ、とて […]公開済み: 2020年12月29日更新: 2020年12月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ