プロのテクニック公開済み: 2021年7月19日更新: 2021年7月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ上野村関連の冊子に指導員・千さんの記事が掲載されるという事で、学園生も交えての撮影が入りました。 照れたのか隠れてしまった子・仏頂面な子・目をそらす子等々いましたが、プロの前説で思わず口元が緩んだ所をしっかり撮られていました。匠の技だなー。 /池関連記事 職人直伝の味!今日はおとなり南牧村の菓子処『信濃屋嘉助』さんが来園。 なんと学園生に『心太&蜜豆』の作り方を伝授してくれました! プロと一緒に天草から作る『夏の味』、こりゃ楽しみだ。 まずは天 […]公開済み: 2022年6月18日更新: 2022年6月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ かじかなペレットストーブ点火術講師:学園生 / 生徒:点火初チャレンジのももさん 【1】落ちてくるペレット燃料の受け皿に新聞紙を組む 【2】ペレットストーブのスイッチを入れ、マッチに火を付ける 【3】組んだ新聞紙に火を付け […]公開済み: 2020年12月9日更新: 2020年12月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 青天を突き刺す 勢い!今朝の『朝活』~ 朝陽を浴びて いざ畑へ 出陣! 「太陽って あったかいねー」というセリフがでる辺り、 上野村の朝は まだまだ うすら寒いのです。 それにしても 良い天気。 畑へまく 肥料。 いったん ここで子ども達の […]公開済み: 2021年4月22日更新: 2021年4月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
職人直伝の味!今日はおとなり南牧村の菓子処『信濃屋嘉助』さんが来園。 なんと学園生に『心太&蜜豆』の作り方を伝授してくれました! プロと一緒に天草から作る『夏の味』、こりゃ楽しみだ。 まずは天 […]公開済み: 2022年6月18日更新: 2022年6月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
かじかなペレットストーブ点火術講師:学園生 / 生徒:点火初チャレンジのももさん 【1】落ちてくるペレット燃料の受け皿に新聞紙を組む 【2】ペレットストーブのスイッチを入れ、マッチに火を付ける 【3】組んだ新聞紙に火を付け […]公開済み: 2020年12月9日更新: 2020年12月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
青天を突き刺す 勢い!今朝の『朝活』~ 朝陽を浴びて いざ畑へ 出陣! 「太陽って あったかいねー」というセリフがでる辺り、 上野村の朝は まだまだ うすら寒いのです。 それにしても 良い天気。 畑へまく 肥料。 いったん ここで子ども達の […]公開済み: 2021年4月22日更新: 2021年4月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ