完成まで我慢、ガマン・・・・・・公開済み: 2021年6月14日更新: 2021年6月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ梅ジュース作りは、漬けていた梅を引き上げる段階へ。 シワシワになった小梅を取り出し、ジュースは元のビンへ。 中身の少ないビンが目立つのは、待ちきれずに飲んだから・・・・・・じゃないよね? /池関連記事 みんなで植えました!昨日草を取った畑にレタスと白菜を植えました。 大きく育てて収穫し、食いたい!と小3Y吾君が言ってました。 みんな真面目に頑張ってくれました。おつかれさまでした。 byテツ公開済み: 2022年8月28日更新: 2022年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 受け入れ実地研修として今月の週末は 目白大学の学生さんを受け入れていきます。 上野村での様々な体験を順次予定しています。 農作業のお手伝いや 子ども達の宿題や そうじの取り組みのチェック。 子ども達の見守り・相談相手、そして追い […]公開済み: 2022年11月5日更新: 2022年11月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 惜しみなくみんなの エプロンを 一気に干しました! 1学期間、大活躍でしたね。 みんな どれだけ経験値を上げただろうか? ちょうど 卒園生保護者から 魚の照り焼き作ってくれたんですよ画像が メールで送られてきました。 家に帰って […]公開済み: 2023年7月19日更新: 2023年7月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
みんなで植えました!昨日草を取った畑にレタスと白菜を植えました。 大きく育てて収穫し、食いたい!と小3Y吾君が言ってました。 みんな真面目に頑張ってくれました。おつかれさまでした。 byテツ公開済み: 2022年8月28日更新: 2022年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
受け入れ実地研修として今月の週末は 目白大学の学生さんを受け入れていきます。 上野村での様々な体験を順次予定しています。 農作業のお手伝いや 子ども達の宿題や そうじの取り組みのチェック。 子ども達の見守り・相談相手、そして追い […]公開済み: 2022年11月5日更新: 2022年11月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
惜しみなくみんなの エプロンを 一気に干しました! 1学期間、大活躍でしたね。 みんな どれだけ経験値を上げただろうか? ちょうど 卒園生保護者から 魚の照り焼き作ってくれたんですよ画像が メールで送られてきました。 家に帰って […]公開済み: 2023年7月19日更新: 2023年7月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ