かじかパティシエ
本日のメニューはチュロスとガトーショコラ
送ってくれたメニューを見ながら頑張っています
分量をきっちりはかっています
砂糖あと1グラムのところ勢い余って7グラムオーバーなど たどたどしさもありますが
生地が完成しました! チュロスのようなもちもち弾力のある生地ができました
40個分の生地を分けてまるめて伸ばして この作業が意外と大変 ここで助っ人も加わり
揚げに移ります
分担し手際よく揚げたてを粉にまぶします
シナモンとココア味が沢山できました~
こちらはガトーショコラ
とーっても真剣な顔 お母さんのレシピとにらめっこしながら
生地を作って焼いて完成
チョコレートが少なく、カワイイサイズのケーキになってしまったため
1人分がかなり細めですが一口一口たいせつに食べます
おやつが楽しみ~
もも