芋けんぴ作り公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そして完成~ 芋けんぴと大学芋の中間のようなホクホク感がありました おうちのはもっとかりかりで美味しいらしい やはりお家の味が一番だね!もも関連記事 やっぱ、うれしぃー!!本日、帰園が少し遅れていた5年生男子一人が加わり久し振りで全員が揃いました。夜のミーティングであらためて彼を歓迎し、三学期もガンバル事を誓いました。戻った彼も、待っていた皆も「うれしぃ~!!」 byテツ公開済み: 2022年1月8日更新: 2022年1月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 5月の夏日本日午後の『外活動』は学園畑へのネギの作付け。 ネギにたっぷり水をやった後は…… 自分たちにもたっぷり水を、という事で川遊びへ。 連日暑いので、目の前が涼める清流というのは大変ありがたい。 運の良い子はこ […]公開済み: 2020年5月13日更新: 2020年5月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 村っ子交流デー本日は、村の子との交流デーです。それぞれが自分たちで計画を立てました。 6年生チームは自分たちでお弁当を作り、散策に出かけるそうです! 見守りの保護者の方にご協力いただき、それぞれのグループでスタートです。こちらのチーム […]公開済み: 2024年3月23日更新: 2024年3月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やっぱ、うれしぃー!!本日、帰園が少し遅れていた5年生男子一人が加わり久し振りで全員が揃いました。夜のミーティングであらためて彼を歓迎し、三学期もガンバル事を誓いました。戻った彼も、待っていた皆も「うれしぃ~!!」 byテツ公開済み: 2022年1月8日更新: 2022年1月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
5月の夏日本日午後の『外活動』は学園畑へのネギの作付け。 ネギにたっぷり水をやった後は…… 自分たちにもたっぷり水を、という事で川遊びへ。 連日暑いので、目の前が涼める清流というのは大変ありがたい。 運の良い子はこ […]公開済み: 2020年5月13日更新: 2020年5月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
村っ子交流デー本日は、村の子との交流デーです。それぞれが自分たちで計画を立てました。 6年生チームは自分たちでお弁当を作り、散策に出かけるそうです! 見守りの保護者の方にご協力いただき、それぞれのグループでスタートです。こちらのチーム […]公開済み: 2024年3月23日更新: 2024年3月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ