お邪魔します公開済み: 2021年5月14日更新: 2021年5月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日の朝活はフリークライミング ・・・・・・ではなく。エサ集めに忙しいキセキレイ親鳥の隙を伺い、ヒナ鳥の観察。 生まれたてのヒナを皆「かわいいー」と飽かずに眺めています。親鳥が待っているから、そろそろ上がろうか・・・・・・。 /池 関連記事 ハンモック私が家から持ってきたハンモックを、6年生男子二人がいい場所を見つけてかけてくれました。 少し高い位置にあるので、各々身長にあわせた踏み台を用意し頑張って登っていました。 カメラを構えたらいい表情とポーズをとってくれました […]公開済み: 2020年9月6日更新: 2020年9月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 若葉の香り奥多野地方の郷土料理『つとっこ』 さて、上記の葉っぱを使いますが どれがどーれだ?! ・栃の葉 ・朴の葉 ・シュロの葉 栃か朴の葉を下に敷き、 もち米と小豆を並べて それを包み込んだ後、 裂いたシュロの葉で結びます 上手 […]公開済み: 2024年5月31日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 山のコンサート♪二日間、お手伝いいただいた目白大学のお二人、 ありがとうございました! さて、これから上野小学校へ 『山のコンサート』の開演ですよ バンドネオンとサックス、ギター、ドラム、ベースのジャズユニットのコンサート バックでは […]公開済み: 2023年11月12日更新: 2023年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ハンモック私が家から持ってきたハンモックを、6年生男子二人がいい場所を見つけてかけてくれました。 少し高い位置にあるので、各々身長にあわせた踏み台を用意し頑張って登っていました。 カメラを構えたらいい表情とポーズをとってくれました […]公開済み: 2020年9月6日更新: 2020年9月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
若葉の香り奥多野地方の郷土料理『つとっこ』 さて、上記の葉っぱを使いますが どれがどーれだ?! ・栃の葉 ・朴の葉 ・シュロの葉 栃か朴の葉を下に敷き、 もち米と小豆を並べて それを包み込んだ後、 裂いたシュロの葉で結びます 上手 […]公開済み: 2024年5月31日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
山のコンサート♪二日間、お手伝いいただいた目白大学のお二人、 ありがとうございました! さて、これから上野小学校へ 『山のコンサート』の開演ですよ バンドネオンとサックス、ギター、ドラム、ベースのジャズユニットのコンサート バックでは […]公開済み: 2023年11月12日更新: 2023年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ