4月22日 朝食
・たけのこの炊き込みごはん!
・ベーコンエッグカップ
・紫キャベツのマリネ風 with ミニトマト
・絹さやと大根とワカメのお味噌汁
食事当番のS郎には 玉子をひたすら割る事と
サラダの盛り付けを手伝ってもらいました。
「へぇー、ベーコンで包んでカワイイー」 とお気に入りの様子♪
大きいフライパンに 13食分 一気に焼きますから 豪快で かつ 華麗。
(シャッターチャンス逃してますけど)
たけのこ~ は、まっちゃん家の今年の「堀りたてのたけのこ」です!
パワーがみなぎっています!
I人が 手際よく型で盛り付けを手伝ってくれて、
Iるが 刻み海苔をお上品に散らしてくれました。
みんな、ありがとー。
かず