締めくくりの作業が続々公開済み: 2021年3月21日更新: 2021年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ修園前最後の日曜日は・・・・・・ 館内の大掃除に 修園文集の製本作業。今期もいよいよいろいろ押し迫って参りました。 /池関連記事 休日のあれやこれや★☆★『紙漉き』をやってみよう!?★☆★ まず大釜で楮(カズ)を蒸かします。 いいえ、それはカズ違いです。 (×紙漉き ○薪風呂) ……閑話休題。 怪しげな実演販売の二人組……ではなく、 『学 […]公開済み: 2020年10月17日更新: 2020年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あったかい気持ちをこの『ミルフィーユ鍋』芸術品だから (盛り付け前に)写真撮って! オレたちのためにスゲー時間かけて作ってくれたんだー。 食べるのもったいない!って。 愛情たっぷりの食事に 感謝します。 蒸籠でグラタン皿をあったかく保温さ […]公開済み: 2022年12月16日更新: 2022年12月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 時間をかけるコト昨晩に続き 干し柿作り。 男子お風呂タイムの間に~、 それーっと 女子たちの時間。 「ひと組みだけでも 作ってみれば? やってみようよ!」と 誘い出したら・・・ スイッチON! 男子がドヤドヤと 戻ってくるまで ずーーー […]公開済み: 2020年11月20日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
休日のあれやこれや★☆★『紙漉き』をやってみよう!?★☆★ まず大釜で楮(カズ)を蒸かします。 いいえ、それはカズ違いです。 (×紙漉き ○薪風呂) ……閑話休題。 怪しげな実演販売の二人組……ではなく、 『学 […]公開済み: 2020年10月17日更新: 2020年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
あったかい気持ちをこの『ミルフィーユ鍋』芸術品だから (盛り付け前に)写真撮って! オレたちのためにスゲー時間かけて作ってくれたんだー。 食べるのもったいない!って。 愛情たっぷりの食事に 感謝します。 蒸籠でグラタン皿をあったかく保温さ […]公開済み: 2022年12月16日更新: 2022年12月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
時間をかけるコト昨晩に続き 干し柿作り。 男子お風呂タイムの間に~、 それーっと 女子たちの時間。 「ひと組みだけでも 作ってみれば? やってみようよ!」と 誘い出したら・・・ スイッチON! 男子がドヤドヤと 戻ってくるまで ずーーー […]公開済み: 2020年11月20日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ