~ミニミニ料理教室~
今晩は学園生5人が料理教室に参加して巻き寿司とイチゴ大福の作り方を
教わってきました。
普段学園の厨房で料理している彼らは、教えて貰った通りに結構手際良く作業を進めます。
イチゴ大福大好きなので、皆真剣です!
出来上がりはこちら・・・
はい出来上がり!いちごのピンクがうっすらと見えて教わった通りにできました。おみごと!!
お次は巻き寿司。ぐんまちゃんとバラ作りに挑戦です。
慎重に・・・丁寧に・・・
太巻きを切ってみると・・・切り口は、誰が何と言おうと、絶対ぐんまちゃんとバラだ~! おみごとー!
お寿司は沢山作ったので食べ切れなかった分はお持ち帰りの子も、一人に二つの大福はしっかり胃袋に入れました。
言うまでも無く6年生のA夢君は全て完食です。
ごちそうさま~ そして、おつかれさまでした~
/テツ