器公開済み: 2021年1月25日更新: 2021年1月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 本焼きの窯出しです。 良い色合いに焼けました。 一部、素焼きの段階で欠けてしまった物もありましたが、 お試しで焼いてみたら、それはそれで味わいがあり趣のある(傾きもある)作品となりました。また新たに食卓を彩ってくれそうですね。 実験で・・・ 黒曜石も一緒に窯に入れて焼いてみました! 色と形が変化したのが分かりますか?! 「変化した顔」じゃない方です。かず関連記事 いよいよいよいよ明日から 第32期が始まります。 上野村にも百花繚乱の春が到来。 梅も 桜も しだれ桜も 辺り一面に 咲いていて 薫りも 広がっています。 「みんな おかえりー!」 って出迎えるべく、 職員みんなで 準備のラスト […]公開済み: 2023年4月4日更新: 2023年4月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ More more more!あと 小学校でクラブの日。 科学クラブでは『スライム』作り。 園に戻ってからも 余韻いっぱい。 引き続き、探求してます。 もっと もっとと のめりこんでいく こういう時間 大切にしたいです。 かず公開済み: 2023年2月27日更新: 2023年3月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 残り時間修園まであと一ヶ月と少し。。。ということでカウントダウンカレンダーを作成中です。 それぞれ2日分の日付を担当します。絵を描いたり、数字を可愛く書いたり集中して作業中です。 修園披露に向けて出し物の練習がスタートしたり、練 […]公開済み: 2023年2月16日更新: 2023年2月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
いよいよいよいよ明日から 第32期が始まります。 上野村にも百花繚乱の春が到来。 梅も 桜も しだれ桜も 辺り一面に 咲いていて 薫りも 広がっています。 「みんな おかえりー!」 って出迎えるべく、 職員みんなで 準備のラスト […]公開済み: 2023年4月4日更新: 2023年4月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
More more more!あと 小学校でクラブの日。 科学クラブでは『スライム』作り。 園に戻ってからも 余韻いっぱい。 引き続き、探求してます。 もっと もっとと のめりこんでいく こういう時間 大切にしたいです。 かず公開済み: 2023年2月27日更新: 2023年3月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
残り時間修園まであと一ヶ月と少し。。。ということでカウントダウンカレンダーを作成中です。 それぞれ2日分の日付を担当します。絵を描いたり、数字を可愛く書いたり集中して作業中です。 修園披露に向けて出し物の練習がスタートしたり、練 […]公開済み: 2023年2月16日更新: 2023年2月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ