1月24日 昼食公開済み: 2021年1月24日更新: 2021年1月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・ご飯 ・具沢山みそ汁 ・餃子 ・ジャガバター学園で採れた白菜もそろそろラストスパート。同じく学園で採れた長ネギをみじん切りにして、餃子の具に入れました。 餃子の包みの行程は、学園生有志も手伝ってくれ、円盤やシュウマイの形をしたもの、なぜか具のない餃子もあったり、にぎやか。 おかずがシンプルなので、みそ汁を具沢山に。美味しく頂きました~♪ ごちそうさまでした!ちぐさ関連記事 11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月8日 ランチノルディックの会場で ランチタイム♪ みんな朝活でお弁当作り。 おにぎりスペシャルですよ~。 昆布、ツナマヨ、コーンマヨ、梅干し、ごま塩、おかか それぞれお好みで。 会場で 『上野村源流水』もいただきました! のりで「1 […]公開済み: 2023年4月8日更新: 2023年4月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月8日 朝食今日の朝食は ・そうめんいなり ・サラダ ・そうめんチジミ ・コンソメスープ でした! 小金井公開済み: 2023年7月8日更新: 2023年7月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月8日 ランチノルディックの会場で ランチタイム♪ みんな朝活でお弁当作り。 おにぎりスペシャルですよ~。 昆布、ツナマヨ、コーンマヨ、梅干し、ごま塩、おかか それぞれお好みで。 会場で 『上野村源流水』もいただきました! のりで「1 […]公開済み: 2023年4月8日更新: 2023年4月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月8日 朝食今日の朝食は ・そうめんいなり ・サラダ ・そうめんチジミ ・コンソメスープ でした! 小金井公開済み: 2023年7月8日更新: 2023年7月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん