なごり雪公開済み: 2020年4月14日更新: 2020年4月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ昨夜の雨は標高の高い所では雪になっていた様子。学園辺りが積もらなくて良かったー。(学園坂の雪はきが大変なので……) 急遽16日からの休校が決まり、取り敢えず明日が休校前ラストの登校。村の友達と楽しい1日になりますように……。 /池関連記事 手間ひまかけた加工食品昨年度の取り組みで 反後さん企画が 今朝の新聞に掲載されました❗️ 貴重な体験をさせていただきました コチラは 先日の景品 上野村のシイタケを スライスして乾燥加工しているところです もう仕上がりが良い感じですね ビタミ […]公開済み: 2025年4月15日更新: 2025年4月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 心は既に現地?夕食後の自由時間。 ニヤニヤしながら冊子を読みふける上級生が二人。 そう、いよいよ来週『修学旅行』なのです! そりゃ楽しみで顔がにやけてしまうのも仕方がない。 /池公開済み: 2020年11月4日更新: 2020年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 濃い 濃い 濃い今日は朝から 厨房が甘い香りでいっぱいです。 ヴァレンタインのお菓子作りで活気があります。 厨房外で 学園大豆を使った手作り豆腐も。 有志4人で レシピをみながらチャレンジです! お菓子作りも 佳境に入ってます。 慎重に […]公開済み: 2023年2月12日更新: 2023年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
手間ひまかけた加工食品昨年度の取り組みで 反後さん企画が 今朝の新聞に掲載されました❗️ 貴重な体験をさせていただきました コチラは 先日の景品 上野村のシイタケを スライスして乾燥加工しているところです もう仕上がりが良い感じですね ビタミ […]公開済み: 2025年4月15日更新: 2025年4月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
心は既に現地?夕食後の自由時間。 ニヤニヤしながら冊子を読みふける上級生が二人。 そう、いよいよ来週『修学旅行』なのです! そりゃ楽しみで顔がにやけてしまうのも仕方がない。 /池公開済み: 2020年11月4日更新: 2020年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
濃い 濃い 濃い今日は朝から 厨房が甘い香りでいっぱいです。 ヴァレンタインのお菓子作りで活気があります。 厨房外で 学園大豆を使った手作り豆腐も。 有志4人で レシピをみながらチャレンジです! お菓子作りも 佳境に入ってます。 慎重に […]公開済み: 2023年2月12日更新: 2023年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ