1月15日 朝食公開済み: 2021年1月15日更新: 2021年1月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■小豆粥■鮭の酒蒸し■おかずアラカルト■フルーツ入りヨーグルト 15日『小正月』の朝食は小豆粥。無病息災が何よりというご時世なので、担げる縁起は担いでモグモグ……。 /池関連記事 6月26日夕食夕食は、料理教室で調理したものをいただきました。参加者総勢22名。先ずは献立の説明とネギ味噌作りから開始! ・ご当地名産いの豚肉炒め ・白たしトマト串 ・しいたけスープ ・トマトトースト ・プラムジャムクレープ 出来上が […]公開済み: 2020年6月26日更新: 2020年6月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月5日 昼食【撮影:I人】 本日のランチ・チャレンジは ~I人です。 ・カレーうどん ・アボガドサラダ ・サモサ ・イチゴ カレーの具材を刻んだら 圧力鍋にかけて コトコト煮込みます。 その間に食事当番の二人が加勢して、サモサ作り。 […]公開済み: 2022年3月5日更新: 2022年3月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月10日 あさごはん本日のメニュー 銀ダラの粕つけ・マカロニサラダ・キュウイ・キャベツの千切り おはようございます!!今日も元気に頑張りましょう(^^)/ JK公開済み: 2020年5月10日更新: 2020年5月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月26日夕食夕食は、料理教室で調理したものをいただきました。参加者総勢22名。先ずは献立の説明とネギ味噌作りから開始! ・ご当地名産いの豚肉炒め ・白たしトマト串 ・しいたけスープ ・トマトトースト ・プラムジャムクレープ 出来上が […]公開済み: 2020年6月26日更新: 2020年6月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月5日 昼食【撮影:I人】 本日のランチ・チャレンジは ~I人です。 ・カレーうどん ・アボガドサラダ ・サモサ ・イチゴ カレーの具材を刻んだら 圧力鍋にかけて コトコト煮込みます。 その間に食事当番の二人が加勢して、サモサ作り。 […]公開済み: 2022年3月5日更新: 2022年3月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月10日 あさごはん本日のメニュー 銀ダラの粕つけ・マカロニサラダ・キュウイ・キャベツの千切り おはようございます!!今日も元気に頑張りましょう(^^)/ JK公開済み: 2020年5月10日更新: 2020年5月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん