12月16日 朝食


・ごはん
・さわらの柚子風味焼き
・ブロッコリーと人参のサラダ
・そぼろ納豆
・畑のつまみ菜のみそ汁
・みかん

畑の小松菜を摘んできて 汁の実にしました。
隣りで食べてたA莉が 「おいしい!」って言ってくれたのが「うれしい!」

アンチ魚派にとっても 「まあまあ許せる魚」の さわらさん。
柚子の酸味と上手くマッチして美味しくいただきました。
柚子は はつよさん畑からのいただき物です。

ブロッコリーは 茎も薄くスライスして蒸しただけで
甘~くて 美味しかったです。

食当のS楠は そぼろ納豆の そぼろを一生懸命炒めてくれました。
ありがとさん。

かず