おはしの次は…公開済み: 2020年4月11日更新: 2020年4月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日のメインイベントは『陶芸』。自分が使う『ごはん茶碗』を自分で作ります。 意外と難しい『茶碗の形』に仕上げる為、皆真剣に粘土と向き合っています。 ……まぁそういうのも作りたくなるお年頃。 果たして思い描いた通りの茶碗となるか!?乞うご期待! /池(←去年は水漏れ茶碗を作成)関連記事 シャッターチャンス待ち男子でブームなのか、朝から人間ピラミッド。 手前はスフィンクスかな。 ……そして夜にも再び「カメラで撮って撮って!」と催促。はいよー。 待ちます。 待ちます。 ぐし […]公開済み: 2022年5月17日更新: 2022年5月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 地球を感じる上野村の自然に触れて 上野村を知る ということは、 それは 地球の上に生きていることを 本当に実感すること と同じだと思います。 本物の 自然に触れて あらためて 気づくこと 感じることが あります。 目で見て 歩く。 […]公開済み: 2021年5月2日更新: 2021年5月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
シャッターチャンス待ち男子でブームなのか、朝から人間ピラミッド。 手前はスフィンクスかな。 ……そして夜にも再び「カメラで撮って撮って!」と催促。はいよー。 待ちます。 待ちます。 ぐし […]公開済み: 2022年5月17日更新: 2022年5月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
地球を感じる上野村の自然に触れて 上野村を知る ということは、 それは 地球の上に生きていることを 本当に実感すること と同じだと思います。 本物の 自然に触れて あらためて 気づくこと 感じることが あります。 目で見て 歩く。 […]公開済み: 2021年5月2日更新: 2021年5月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ