11月26日夕食公開済み: 2020年11月26日更新: 2020年11月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・じゃが芋と豚肉の甘辛煮 ・ほうれん草の白和え ・大根とゆずの甘酢漬け ・白菜のみそ汁今日ははつよさんメニュー 沢山有った豚肉を使ってもらい「ちょっと多いかしら?」と心配していましたが、案の定全て空っぽに そして!大根の甘酢漬けが意外にも子どもに大人気 おかわりジャンケン勃発子ども達からリクエストがあった為、作り方を教わり真似して作ってみようと思いますごちそうさまでした!もも関連記事 5月13日 ばんごはん公開済み: 2020年5月13日更新: 2020年5月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月11日 朝食■玉子中華丼(鹿のしぐれ煮トッピング) ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト はつよさん作の鹿のしぐれ煮はしょうが風味が利いて、 言われなければ鹿肉とは気づかないレベル。 「これなら哲ちゃん(鹿肉苦手)も食べられそう! […]公開済み: 2020年9月11日更新: 2020年9月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月21日 夕食■ひきムチ丼 ■みそ汁 食事当番のIむに 「豚キムチの『豚』を『挽き肉』にした場合、何と呼べばいいのかねー」 と聞くと、上記の命名となりました。 /池公開済み: 2024年3月21日更新: 2024年3月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月11日 朝食■玉子中華丼(鹿のしぐれ煮トッピング) ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト はつよさん作の鹿のしぐれ煮はしょうが風味が利いて、 言われなければ鹿肉とは気づかないレベル。 「これなら哲ちゃん(鹿肉苦手)も食べられそう! […]公開済み: 2020年9月11日更新: 2020年9月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月21日 夕食■ひきムチ丼 ■みそ汁 食事当番のIむに 「豚キムチの『豚』を『挽き肉』にした場合、何と呼べばいいのかねー」 と聞くと、上記の命名となりました。 /池公開済み: 2024年3月21日更新: 2024年3月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん