11月11日 夕食
@@@+@@@+@@@ @@@+@@@+@@@ @@@+@@@+@@@
【まっちゃんメニュー】
・ごはん
・カレイの煮付け
・ほうれん草白和え
・具だくさん けんちん汁
・まっちゃん手作りの黄桃シロップ漬け
・ミカン(写真外)
やさし味付けのカレイが ほろほろっと 美味!
また 白和えも豆腐の甘さがきわだっていて ほうれん草とよく合います。
桃シロップも大好評で 「もっと欲しい!」 の大合唱でした。
ミカンは 指導員:池ちゃん家からのいただきもの。 こちらも大好評。
夕食時間に 小6の二人が戻ってきて 、また学園内が活気づいてきました。
いつものメンバーで いつもの暮らしに 元通り。
なんだか ホッとする感じ。
かず