11月6日 夕食公開済み: 2020年11月6日更新: 2020年11月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん~亀山家レシピ~・揚げナスとろろ丼・サツマイモのチ-ズ煮・舞茸と人参のみそ汁・みかん本日は、以前通信で亀山さんが紹介してくれたレシピですA君いわく、再現度が高いけどもう少しサツマイモは小さいとの事やはりお家の味が一番かな?でもどれもすごく美味しくて、個人的にも作ってみようと思いますごちそうさまでした!もも関連記事 12月16日 夕食☆★☆Nさんメニュー☆★☆ ・豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ・ふかし芋(学園いも) ・切干大根の煮物 ・りんご ・白米&雑穀米 ・Yかさん特製食べるラー油 メインディッシュのミルフィーユ鍋は、最 […]公開済み: 2022年12月16日更新: 2022年12月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月24日 夕食(ミニミニ料理教室組)■豆ごはん ■猪豚のきゅうり巻き ■しいたけの甘辛揚げ ■えごまよごし ■ミニトマトのハム巻き ■みそ汁(『みそ玉』使用) 本日の夕食、一部の学園生は村のミニミニ料理教室へ。 今回のテーマは『上野村の特産品 […]公開済み: 2022年6月24日更新: 2022年6月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 8月22日 昼食・玉子&豚の他人丼風ラーメン ・フルーツゼリー (惜しまれながらのラスト品) 本当は昨日の作戦では「手打ちラーメン」を作る予定でしたが 川遊びの誘惑に勝てず・・・。 手打ちバージョンは次へ持ち越し。 畑のニラをふんだんに […]公開済み: 2021年8月22日更新: 2021年8月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月16日 夕食☆★☆Nさんメニュー☆★☆ ・豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ・ふかし芋(学園いも) ・切干大根の煮物 ・りんご ・白米&雑穀米 ・Yかさん特製食べるラー油 メインディッシュのミルフィーユ鍋は、最 […]公開済み: 2022年12月16日更新: 2022年12月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月24日 夕食(ミニミニ料理教室組)■豆ごはん ■猪豚のきゅうり巻き ■しいたけの甘辛揚げ ■えごまよごし ■ミニトマトのハム巻き ■みそ汁(『みそ玉』使用) 本日の夕食、一部の学園生は村のミニミニ料理教室へ。 今回のテーマは『上野村の特産品 […]公開済み: 2022年6月24日更新: 2022年6月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
8月22日 昼食・玉子&豚の他人丼風ラーメン ・フルーツゼリー (惜しまれながらのラスト品) 本当は昨日の作戦では「手打ちラーメン」を作る予定でしたが 川遊びの誘惑に勝てず・・・。 手打ちバージョンは次へ持ち越し。 畑のニラをふんだんに […]公開済み: 2021年8月22日更新: 2021年8月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん