11月2日夕食公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・たぬき丼・具沢山豚汁たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒めた後放り込み、約1時間じっくり煮込みました。普段作っているみそ汁の二倍の量を用意しましたが完食!流石学園生。最近の君達の胃袋には感心させられます。ごちそうさまでした。byテツ関連記事 6月2日 昼食学園に戻って みんなで車座になって ランチタイム! ・おにぎり(梅干し&ワカメ)~にぎってくれてありがとー ・バナナ (つとっこ) そして・・・ 先日作った 新紅茶! 手作り新紅茶のお茶会も兼ねて ランチしたい! という […]公開済み: 2024年6月2日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月4日 夕食★はつよさんメニュー★ ・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮 ・カニカマのニンジンサラダ ・スナップエンドウ ・ご飯 ・味噌汁 はつよさんが調理を終えられて帰るとき大きな声で「ありがとうございました!!!」とあいさつする学園生。 前 […]公開済み: 2024年6月4日更新: 2024年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月26日夕食・かき揚げの玉子とじ丼+キュウリ漬け ・温かいうどん お昼ごはんが沢山残ったので再利用!ほんのチョッピリ味付け変えました。白ご飯足らない子は赤飯も沢山有ったのでごま塩いっぱい掛けて食べてました。 ふぅ~ お腹いっぱい!だ […]公開済み: 2020年7月26日更新: 2020年7月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月2日 昼食学園に戻って みんなで車座になって ランチタイム! ・おにぎり(梅干し&ワカメ)~にぎってくれてありがとー ・バナナ (つとっこ) そして・・・ 先日作った 新紅茶! 手作り新紅茶のお茶会も兼ねて ランチしたい! という […]公開済み: 2024年6月2日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月4日 夕食★はつよさんメニュー★ ・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮 ・カニカマのニンジンサラダ ・スナップエンドウ ・ご飯 ・味噌汁 はつよさんが調理を終えられて帰るとき大きな声で「ありがとうございました!!!」とあいさつする学園生。 前 […]公開済み: 2024年6月4日更新: 2024年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月26日夕食・かき揚げの玉子とじ丼+キュウリ漬け ・温かいうどん お昼ごはんが沢山残ったので再利用!ほんのチョッピリ味付け変えました。白ご飯足らない子は赤飯も沢山有ったのでごま塩いっぱい掛けて食べてました。 ふぅ~ お腹いっぱい!だ […]公開済み: 2020年7月26日更新: 2020年7月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん