11月2日夕食公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・たぬき丼・具沢山豚汁たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒めた後放り込み、約1時間じっくり煮込みました。普段作っているみそ汁の二倍の量を用意しましたが完食!流石学園生。最近の君達の胃袋には感心させられます。ごちそうさまでした。byテツ関連記事 3月12日 朝食 本日のメニュー ・ご飯 ・けんちん汁 ・ベーコン ・切り干し大根の煮物 ・白菜の昆布和え ・ウインナーと豆苗炒め ・ヨーグルトお好みでフルーツと自家製メープルシロップときなこ掛け […]公開済み: 2022年3月12日更新: 2022年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月21日 夕食・玄米ご飯 ・具だくさんお味噌汁(ちぐさん作) ・ブロッコリーとツナのサラダ ・茄子の煮浸し ・里芋と豚肉の煮物 ・みかん(写真外) サラダと里芋の煮物は、食当のIむくんとIるくんが盛り付けをしてくれました […]公開済み: 2022年12月22日更新: 2022年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ☆節分☆学園の恵方巻は手巻き寿司スタイル!! のりに好きな具をまいて自分だけの恵方巻の完成✨ 食後は、年男・年女が鬼になり豆まき!! 学園の豆まきは豆まきというよりは「豆投げ合戦」ですが、、、 昼間から鬼の装備を用意していた緑鬼 […]公開済み: 2024年2月3日更新: 2024年2月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
3月12日 朝食 本日のメニュー ・ご飯 ・けんちん汁 ・ベーコン ・切り干し大根の煮物 ・白菜の昆布和え ・ウインナーと豆苗炒め ・ヨーグルトお好みでフルーツと自家製メープルシロップときなこ掛け […]公開済み: 2022年3月12日更新: 2022年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月21日 夕食・玄米ご飯 ・具だくさんお味噌汁(ちぐさん作) ・ブロッコリーとツナのサラダ ・茄子の煮浸し ・里芋と豚肉の煮物 ・みかん(写真外) サラダと里芋の煮物は、食当のIむくんとIるくんが盛り付けをしてくれました […]公開済み: 2022年12月22日更新: 2022年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
☆節分☆学園の恵方巻は手巻き寿司スタイル!! のりに好きな具をまいて自分だけの恵方巻の完成✨ 食後は、年男・年女が鬼になり豆まき!! 学園の豆まきは豆まきというよりは「豆投げ合戦」ですが、、、 昼間から鬼の装備を用意していた緑鬼 […]公開済み: 2024年2月3日更新: 2024年2月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ