10月28日夕食公開済み: 2020年10月28日更新: 2020年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん《 まっちゃん調理 》・味噌ラーメン・じゃが芋フライ&大学芋・ナスのさっぱり煮・解凍柿ラーメンは麺を各自が好みの硬さ、柔らかさに茹でてから作ってくれたスープに投入。チャーシュー、なるとをトッピングして出来上がり。みんな満足!芋、ナスも大人気。柿はカチカチに冷凍し、約3時間掛けて自然解凍していただきました。甘味が出てとても美味しいデザートになりました。ごちそうさまでした。byテツ 関連記事 2月14日 朝食■きのこ雑炊 ■玉子と野菜のオイスターソース炒め ■フルーツ入りヨーグルト 鍋の翌日は鍋のダシを使った雑炊。 土鍋いっぱいで作り過ぎたかと思いましたが、 ハフハフと完食してくれました。 /池公開済み: 2021年2月14日更新: 2021年2月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月30日 朝食■大根葉のチゲ風おじや ■鮭の酒蒸しwith大根葉ともやしのソテー ■納豆 ■キウイフルーツ(画面外) 鍋の翌朝なので、残っていた鍋スープを使っておじやにしました。 苦手な子にはちょっと辛かったかも。 &n […]公開済み: 2020年11月30日更新: 2020年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月26日 朝食・焼き鮭 ・人参とほうれん草のおかか和え ・納豆 ・ご飯 ・お味噌汁 公開済み: 2023年2月26日更新: 2023年2月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月14日 朝食■きのこ雑炊 ■玉子と野菜のオイスターソース炒め ■フルーツ入りヨーグルト 鍋の翌日は鍋のダシを使った雑炊。 土鍋いっぱいで作り過ぎたかと思いましたが、 ハフハフと完食してくれました。 /池公開済み: 2021年2月14日更新: 2021年2月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月30日 朝食■大根葉のチゲ風おじや ■鮭の酒蒸しwith大根葉ともやしのソテー ■納豆 ■キウイフルーツ(画面外) 鍋の翌朝なので、残っていた鍋スープを使っておじやにしました。 苦手な子にはちょっと辛かったかも。 &n […]公開済み: 2020年11月30日更新: 2020年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん