11月6日 夕食

本日は指導員つね担当。

メニューは定番の豚丼

と、学園畑の新鮮水菜たっぷりのサラダ きゅうりとかにかま、モズクを混ぜて

に春雨とジャガイモ、玉ねぎのスープ

豚丼は体を温められるようにショウガをたっぷり目に。

学園生の盛り付け担当がつゆだくだくにしてくれていました...

サラダは学園生に人気のチョレギサラダのドレッシングと煎りごまたっぷりで。

ただ、つねが作るサラダは野菜の量が多すぎて、ちょっと辛い、苦いなんて言われそうです。みんな、もしゃもしゃよく頑張って食べてるね!

これから冬に向かって、体の抵抗力を上げてゆきましょう。その時期にとれる野菜は体の調子を整えてくれるはず。

つね