10月9日 朝食

本日の朝食は、つねが担当しました。

メインはハムエッグで

スープを添えて少し洋風です。

野菜をたくさん使いました。

スープは人参、ピーマン、コーンに玉ねぎ。

ほんのりカレー風味の、ゴロゴロポテトとブロッコリーのサラダ。

陸上記録会に参加する小学5,6年生が不在で、

少人数で、雨ふりの静かな朝食でした。

秋は本当に野菜がうまいよねー

 

そして、デザートにはプラムジャムをトッピングしたヨーグルト!

このジャムは、夏休み前にまっちゃんに沢山いただいたプラム。まっちゃんが栽培している上野村の特産品です!

長期休みに入ってしまい、食べきれなかったものを、

まなさんがジャムにして保存してくださっていたものです!美味しかったですー

 

つね