10月1日 夕食公開済み: 2025年10月1日更新: 2025年10月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***まっちゃんメニュー***■栗ご飯■肉豆腐■ポテトサラダ■インゲンのおひたし■みそ汁■スイカ 頂き物や学園畑からの素材がたくさん。実りの秋を感じますね。学園ではインゲンがフィーバータイムに突入したようです。 /池関連記事 1月13日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■納豆 ■具だくさんみそ汁 具だくさんみそ汁には、学園畑産のニンジン入りです。 ちなみに味噌も学園製。 昨年の学園生が仕込んだ味噌です。 /池公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月19日 朝食朝食メニュー ・焼き鮭 ・ほうれん草のバター炒め(K子作) ・味噌汁(Iむ味付け) ・納豆 ・いただきもの梅干し ほうれん草のバター炒めは野菜をカットするところから、K子に全てお任せ。 味噌汁の味付けも、味噌を入れるのに […]公開済み: 2024年3月19日更新: 2024年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月7日 夕食本日の夕食は、 まなさん作、油淋鶏・ごはん・水菜と大根と人参のサラダ・ミニトマト・お味噌汁でした! 今年度は3人ずつテーブルに座り、向かい合ってご飯を食べていますが、 黙食を心掛けてパクパクとおいしそうに食べていました♪ […]公開済み: 2023年4月7日更新: 2023年4月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月13日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■納豆 ■具だくさんみそ汁 具だくさんみそ汁には、学園畑産のニンジン入りです。 ちなみに味噌も学園製。 昨年の学園生が仕込んだ味噌です。 /池公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月19日 朝食朝食メニュー ・焼き鮭 ・ほうれん草のバター炒め(K子作) ・味噌汁(Iむ味付け) ・納豆 ・いただきもの梅干し ほうれん草のバター炒めは野菜をカットするところから、K子に全てお任せ。 味噌汁の味付けも、味噌を入れるのに […]公開済み: 2024年3月19日更新: 2024年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月7日 夕食本日の夕食は、 まなさん作、油淋鶏・ごはん・水菜と大根と人参のサラダ・ミニトマト・お味噌汁でした! 今年度は3人ずつテーブルに座り、向かい合ってご飯を食べていますが、 黙食を心掛けてパクパクとおいしそうに食べていました♪ […]公開済み: 2023年4月7日更新: 2023年4月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん