ハツモノ公開済み: 2025年5月19日更新: 2025年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今日の畑作業は・・・ エゴマの調整 唐箕(とうみ)がけ体験! 恒さんから装置の取り扱いや説明のレクチャー そして こなしたエゴマです❗️ 良い香り 夜活は〰️明日のお弁当仕込みです ちょうど本日陶芸の本焼きが完了手摘みの手揉みの自然発酵の手作り紅茶を手びねりの器に注いでなんとぜいたくなコースでしょう色合いもそうですが とても香りが良く 昨年よりもさらに旨味が出てます❗️至福の時間カンパイ♪かず関連記事 『お家に帰るまでが遠足』なら・・・『使った道具を片付けるまでがキャンプ』です。 大型のテントを詰め込んだ大きなバッグを背負い・・・・・・ 担ぎ上げ・・・・・・ 運ぶ。尾瀬で見かけた『歩荷さん』のよう。   […]公開済み: 2020年10月26日更新: 2020年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ かじかパティシエ本日のメニューはチュロスとガトーショコラ 送ってくれたメニューを見ながら頑張っています 分量をきっちりはかっています 砂糖あと1グラムのところ勢い余って7グラムオーバーなど たどたどしさもありますが 生地が完成しました! […]公開済み: 2021年6月13日更新: 2021年6月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 難しきバームクーヘンづくり天気が良いせっかくの休日。 せっかく予定がなくてのんびり~やった~と思っていると、指導員が思いつきで何かを始める事もしばしば。 そんな今回は思い付きでバームクーヘンを焼いてみることに。 火をつけるのはもうお任せ!と言わん […]公開済み: 2024年12月8日更新: 2024年12月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
『お家に帰るまでが遠足』なら・・・『使った道具を片付けるまでがキャンプ』です。 大型のテントを詰め込んだ大きなバッグを背負い・・・・・・ 担ぎ上げ・・・・・・ 運ぶ。尾瀬で見かけた『歩荷さん』のよう。   […]公開済み: 2020年10月26日更新: 2020年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
かじかパティシエ本日のメニューはチュロスとガトーショコラ 送ってくれたメニューを見ながら頑張っています 分量をきっちりはかっています 砂糖あと1グラムのところ勢い余って7グラムオーバーなど たどたどしさもありますが 生地が完成しました! […]公開済み: 2021年6月13日更新: 2021年6月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
難しきバームクーヘンづくり天気が良いせっかくの休日。 せっかく予定がなくてのんびり~やった~と思っていると、指導員が思いつきで何かを始める事もしばしば。 そんな今回は思い付きでバームクーヘンを焼いてみることに。 火をつけるのはもうお任せ!と言わん […]公開済み: 2024年12月8日更新: 2024年12月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ