旬を閉じこめて公開済み: 2024年12月16日更新: 2024年12月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日の畑作業デー 小松菜の漬物作り!立派に育った小松菜 そのまま畑に置いておくと・・・ 寒さや 外敵にやられてしまいます なので ニンゲンの知恵で 美味しく加工して 保存して ゆっくり いただこう という訳です恒さんから 野沢菜漬けのレクチャーもあり漬け物がある暮らしって 豊かだなーって うれしく思います楽しみ♪かず関連記事 元気だねぇお楽しみ会の翌日は、3月14日ホワイトデー。 スキー疲れを物ともせず、お菓子作りに邁進する学園生でした。 /池公開済み: 2021年3月14日更新: 2021年3月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 最後の〆せっかく 昨日の雪が溶けたと思ったら・・・ また キレイな銀世界。 今朝も雪はきからスタートです! あと 12馬力欲しいよー。 今回の職員のミッションのひとつは、 「残ったサツマイモを かたっぱしから『干し芋』にする」 […]公開済み: 2021年12月28日更新: 2021年12月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ もちつきかじかの里学園の顧問でいらっしゃる 内山節さんのお宅で恒例のお餅つき。 朝から天気も良く、 ほどよく煙にいぶされながら 集った参加者の方々と色々情報交換させていただきながら お餅をつきました! かず公開済み: 2021年12月29日更新: 2021年12月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
元気だねぇお楽しみ会の翌日は、3月14日ホワイトデー。 スキー疲れを物ともせず、お菓子作りに邁進する学園生でした。 /池公開済み: 2021年3月14日更新: 2021年3月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
最後の〆せっかく 昨日の雪が溶けたと思ったら・・・ また キレイな銀世界。 今朝も雪はきからスタートです! あと 12馬力欲しいよー。 今回の職員のミッションのひとつは、 「残ったサツマイモを かたっぱしから『干し芋』にする」 […]公開済み: 2021年12月28日更新: 2021年12月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
もちつきかじかの里学園の顧問でいらっしゃる 内山節さんのお宅で恒例のお餅つき。 朝から天気も良く、 ほどよく煙にいぶされながら 集った参加者の方々と色々情報交換させていただきながら お餅をつきました! かず公開済み: 2021年12月29日更新: 2021年12月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ