旬を閉じこめて
本日の畑作業デー
小松菜の漬物作り!
立派に育った小松菜
そのまま畑に置いておくと・・・
寒さや 外敵にやられてしまいます
なので
ニンゲンの知恵で
美味しく加工して
保存して
ゆっくり
いただこう という訳です
恒さんから
野沢菜漬けのレクチャーもあり
漬け物がある暮らしって
豊かだなーって
うれしく思います
楽しみ♪
かず
本日の畑作業デー
小松菜の漬物作り!
立派に育った小松菜
そのまま畑に置いておくと・・・
寒さや 外敵にやられてしまいます
なので
ニンゲンの知恵で
美味しく加工して
保存して
ゆっくり
いただこう という訳です
恒さんから
野沢菜漬けのレクチャーもあり
漬け物がある暮らしって
豊かだなーって
うれしく思います
楽しみ♪
かず