11月17日 夕食公開済み: 2024年11月17日更新: 2024年11月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 今日の夕食は、お昼ご飯に引き続き、ボランティアの大学生たちと、有志学園生が準備をしてくれました。肉じゃが! ちくわの磯部揚げ風炒め物! お味噌汁!肉じゃがいいお味出ている。 お味噌汁のキャベツはなんでそんなに歯ごたえ残していい塩梅に出来るんだ。お、美味しいじゃないかー!学園生の心と胃袋をしっかりとつかんでいきおったわい。 大好評でした。ごちそうさまでした。 大学生たちまた来てね。つね関連記事 7月27日 夕食・鹿肉と大豆のカレー ・ひじき大豆煮 ・キュウリのきゅーちゃん漬け ・カボチャのポタージュ+いただき物のインゲン 畑のミニトマトが大量に収穫できたので、 ジューサーにかけてトマトベースに。 ナツメグやカルダモンやコショー […]公開済み: 2022年7月27日更新: 2022年7月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月15日 朝食【撮影:M穂】 ・六食丼・・・玄米と白米とのハーフ&ハーフ (玉子・ほうれん草・ニンジン・鳥そぼろ・鳥トマト煮・昆布佃煮) ・大根と揚げの味噌汁 甘夏・・・いただきもの 玉子をM穂が、 ほうれん草をK世が、 鳥そぼろをR […]公開済み: 2022年4月15日更新: 2022年4月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月2日 夕ごはん今日の夕ごはんは、ナツさんの特製です。 メニューは ・豚キムチーズ丼ぶり! ・ブロッコリー、トマト、卵のサラダ に・お味噌汁。 ナツさんの料理はホットでスパイシーであるというのが学園の定説になっているようですが、 慄きな […]公開済み: 2025年5月2日更新: 2025年5月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月27日 夕食・鹿肉と大豆のカレー ・ひじき大豆煮 ・キュウリのきゅーちゃん漬け ・カボチャのポタージュ+いただき物のインゲン 畑のミニトマトが大量に収穫できたので、 ジューサーにかけてトマトベースに。 ナツメグやカルダモンやコショー […]公開済み: 2022年7月27日更新: 2022年7月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月15日 朝食【撮影:M穂】 ・六食丼・・・玄米と白米とのハーフ&ハーフ (玉子・ほうれん草・ニンジン・鳥そぼろ・鳥トマト煮・昆布佃煮) ・大根と揚げの味噌汁 甘夏・・・いただきもの 玉子をM穂が、 ほうれん草をK世が、 鳥そぼろをR […]公開済み: 2022年4月15日更新: 2022年4月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月2日 夕ごはん今日の夕ごはんは、ナツさんの特製です。 メニューは ・豚キムチーズ丼ぶり! ・ブロッコリー、トマト、卵のサラダ に・お味噌汁。 ナツさんの料理はホットでスパイシーであるというのが学園の定説になっているようですが、 慄きな […]公開済み: 2025年5月2日更新: 2025年5月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん