11月8日 夕食公開済み: 2024年11月8日更新: 2024年11月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん今日は永野さん作三色丼! 野菜サラダ! お味噌汁!どれも美味しいですが、私には特に、 三色丼の緑、ほうれん草の味付けが最高でした。「美味しかったーっ!」 という声と笑顔を、ほぼ毎回届けてくる学園生がいます。 君はそれをずっと続けて生きれば、絶対幸せになれるよ。秋って野菜が美味しくモリモリ食べられます。 冬に備えて体が求めているのでしょうね。今日もごちそうさまでした。つね関連記事 4月8日 朝食■ごはん ■ブリの照り焼き ■ワカメとキュウリの酢の物 ■かき菜みそ汁(仕込みbyツネさん) ■りんご 今期初のブリは、もちろん『照り焼き』。 もはや『学園名物』と言っても過言ではないかも(過言)。 &nb […]公開済み: 2025年4月8日更新: 2025年4月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月29日 朝食■きつねうどんwithゆで卵 ■バナナ 今朝は誕生日の子のリクエストメニュー(うどん)。 本人のきつねうどんはお揚げ2倍(2枚)、バナナも1本増量。たんとおあがり。 /池公開済み: 2025年1月29日更新: 2025年1月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月8日 朝食■ごはん ■ブリの照り焼き ■ワカメとキュウリの酢の物 ■かき菜みそ汁(仕込みbyツネさん) ■りんご 今期初のブリは、もちろん『照り焼き』。 もはや『学園名物』と言っても過言ではないかも(過言)。 &nb […]公開済み: 2025年4月8日更新: 2025年4月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月29日 朝食■きつねうどんwithゆで卵 ■バナナ 今朝は誕生日の子のリクエストメニュー(うどん)。 本人のきつねうどんはお揚げ2倍(2枚)、バナナも1本増量。たんとおあがり。 /池公開済み: 2025年1月29日更新: 2025年1月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん