6月28日 朝食公開済み: 2024年6月28日更新: 2024年6月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん本日の朝食メニュー■ブリの塩焼き■鹿肉とゴボウのしぐれ煮■ほうれん草のお浸し■マカロニサラダ(ナガノさん作)■みそ汁(まなさん作)■ご飯■オレンジ サクサク動いてくれて助かりました! みそ汁を何度も味見して丁度良い味に仕上げてくれました! はつよさんから頂いた鹿肉。塩こうじを塗って一晩寝かせて、しっかり加熱してしぐれ煮にしてみました。いつも学園生の為にありがとうございます!たんご関連記事 1月25日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸しwithほうれん草ソテー ■納豆 ■みそ汁 ほうれん草ソテーは当番の子が塩胡椒で調味。 味見した子が「味が薄い!」と宣う。 そういう時は「素材の味が生きてますねー!」と言うんだぞ。 & […]公開済み: 2021年1月25日更新: 2021年1月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月12日 夕食まりこさんメニュー ☆エビチリ ☆ジャガイモの甘辛炒め←まりこさんの畑で採れたジャガイモで作ってくださいました!! ☆サラダ ☆スープ ☆ごはん 部活帰りの腹ペコK真にみんなの分のご飯の盛り付けをお願いすると、「俺が盛り […]公開済み: 2023年7月12日更新: 2023年7月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月9日 朝食・ごはん ・きんぴらゴボウ ・さつま揚げと大根葉の煮びたし ・大根とレタスのスープ ・リンゴ・・・いただきものです 食事当番の二人には リンゴの皮むきと 盛り付けをお願いしました。 今朝の 朝メシ前 朝活は・・・ お昼の […]公開済み: 2023年12月9日更新: 2023年12月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月25日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸しwithほうれん草ソテー ■納豆 ■みそ汁 ほうれん草ソテーは当番の子が塩胡椒で調味。 味見した子が「味が薄い!」と宣う。 そういう時は「素材の味が生きてますねー!」と言うんだぞ。 & […]公開済み: 2021年1月25日更新: 2021年1月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月12日 夕食まりこさんメニュー ☆エビチリ ☆ジャガイモの甘辛炒め←まりこさんの畑で採れたジャガイモで作ってくださいました!! ☆サラダ ☆スープ ☆ごはん 部活帰りの腹ペコK真にみんなの分のご飯の盛り付けをお願いすると、「俺が盛り […]公開済み: 2023年7月12日更新: 2023年7月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月9日 朝食・ごはん ・きんぴらゴボウ ・さつま揚げと大根葉の煮びたし ・大根とレタスのスープ ・リンゴ・・・いただきものです 食事当番の二人には リンゴの皮むきと 盛り付けをお願いしました。 今朝の 朝メシ前 朝活は・・・ お昼の […]公開済み: 2023年12月9日更新: 2023年12月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん