6月3日 朝食公開済み: 2024年6月3日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん本日の朝食メニュー■鮭の塩焼き■きのことソーセージの炒め物■みそ汁■ご飯■梅干し先日の高反教室で紹介したニンジンの飾り切りをやってみたいと相談を受けたので、夜に仕込みをしました。味噌汁の中からラッキーニンジンが発見されました!(もったいないので、飾り切りして切り落とした部分も味噌汁にいれています。)たんご関連記事 11月27日 朝食・あんかけ丼 ・納豆 学園長ネギがたーくさん ・けんちん汁ver.2 ・ミカン(写真外) 学園キノコ栽培プロジェクトの シイタケ部門の収穫が始まりましたよー。 食感が良い! 美味しいです! かず公開済み: 2022年11月27日更新: 2022年11月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月13日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■キュウリと塩昆布のさっぱり和え ■納豆 ■みそ汁(仕込みbyナツさん) 鮭の酒蒸しは、食事当番のK太にお願いしました。 初めてでしたが、美味しく仕上がってます。 /池公開済み: 2025年5月13日更新: 2025年5月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月5日昼食・焼きそば ・たまごスープ ももさんがスープと具材をやってくれました。 具材は豚バラ肉、もやし、ピーマン、ナス、レタス! 大変上手に焼けました。いただきま~す!うまぁ~い! そして、ごちそうさまでした。 by テツ公開済み: 2020年9月5日更新: 2020年9月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月27日 朝食・あんかけ丼 ・納豆 学園長ネギがたーくさん ・けんちん汁ver.2 ・ミカン(写真外) 学園キノコ栽培プロジェクトの シイタケ部門の収穫が始まりましたよー。 食感が良い! 美味しいです! かず公開済み: 2022年11月27日更新: 2022年11月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月13日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■キュウリと塩昆布のさっぱり和え ■納豆 ■みそ汁(仕込みbyナツさん) 鮭の酒蒸しは、食事当番のK太にお願いしました。 初めてでしたが、美味しく仕上がってます。 /池公開済み: 2025年5月13日更新: 2025年5月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月5日昼食・焼きそば ・たまごスープ ももさんがスープと具材をやってくれました。 具材は豚バラ肉、もやし、ピーマン、ナス、レタス! 大変上手に焼けました。いただきま~す!うまぁ~い! そして、ごちそうさまでした。 by テツ公開済み: 2020年9月5日更新: 2020年9月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん